怎么炖羊蝎子?

匿名用户

怎么炖羊蝎子?

可以清炖羊蝎子,也可以红烧的,还有其它烹饪方法。

【老北京羊蝎子】

主要食材:羊蝎子 生姜 花椒 干辣椒 洋葱 香菜

第一步,羊蝎子咱们先用清水冲洗几遍,然后再用清水浸泡上6个小时,把血水完全浸泡出来,这样吃才不会膻,无论做羊肉还是牛肉,这一步都不能少,浸泡的时候每隔1小时换一次水,泡到肉发白就可以了。

第二步,泡好的羊蝎子冷水下锅,加几片姜,再来一撮花椒,2片香叶,3个红辣椒,搅拌均匀大火煮开,煮的时候不要盖锅盖,让膻味能散发出来。大火煮出血沫之后,把血沫打一打,然后再煮5分钟。

第三步,时间到了后将羊蝎子捞出来,冲洗干净备用,重新起锅倒入多一点油,下入香菜洋葱和准备好的香料,中火慢炒,把香料的香味完全煸炒出来,香菜洋葱炒至焦黄之后将它们夹出来,其他调料继续留在锅里。

第四步,接着倒入清洗好的羊蝎子,大火翻炒,把它炒至微微金黄,这样做的羊蝎子吃起来香味浓郁,非常美味,加入几个干红椒,一勺半的红烧酱油,一勺料酒,加2块红糖,然后加入适量的开水,开水的量能没过羊蝎子就可以了,将调料搅拌均匀,盖上锅盖中小火炖1个小时。

第五步,接着咱们调一个酱料,一勺的甜面酱,一勺的番茄酱,一点白糖,辣椒油,一勺蒜末搅拌均匀备用。

第六步,时间到了后加入适量的精盐搅拌均匀即可出锅,做羊肉时盐要最后放,如果放的早,羊肉吃起来比较柴。香喷喷的羊蝎子出锅了,撒上一些香菜点缀一下

做羊肉4窍门:

1、做羊肉时一定要先用清水浸泡,浸泡的时间越久越好,通常要3-6个小时,让血水完全渗透出来,颜色泡到发白,这样吃去除腥味的关键。

2、在羊肉焯水时,不要盖锅盖,这样膻味会散发出来。

3、白芷和小茴香是做羊肉的“黄金搭档”,尤其是清炖羊汤时,加一些它们,汤的味道非常鲜美。

4、花椒是个好东西,尤其是炖羊汤时加入花椒可以去腥增香,将花椒用热水浸泡半个小时,羊汤炖好时把花椒过滤掉,只倒入水即可,羊肉汤喝起来非常鲜美。

李和霖

炖羊蝎子

材料:羊蝎子,香菜几根,八角三个,丁香数粒,小茴香适量,草果一个香叶四片,花椒适量,胡椒适量,大蒜五瓣,食盐适量,老抽1勺,鸡精适量,生抽适量。

做法:(1)将买来的羊蝎子剁成小块清洗干净;(2)将羊蝎子入清水中泡个半小时,目的是为了出一下血水,出过血水后将羊蝎子捞出控一下水;(3)取碗放入大蒜五瓣,八角两个,草果一个,小茴香适量,桂皮两小块,胡椒适量,花椒适量,香叶四片,丁香数粒; (4)准备几根香菜清洗干净切成香菜段备用;(5)锅中倒入适量的食用油加热,碗中的调料爆香;(6)将控好水的羊蝎子倒入锅中翻炒,加入适量的食盐,生抽和老抽继续翻炒;(7)往锅中加水可以盖过羊蝎子,大火烧开小火慢炖一个小时;(8)出锅前放入适量的鸡精提味,盛出时把事先准备好的香菜段放在羊蝎子上即可。

清水羊蝎子

材料:羊蝎子,葱,姜,盐,白胡椒粉,清水。

做法:(1)剁好的羊蝎子用水冲洗干净; (2)加入适量的清水大火烧开; (3)用手勺撇去浮沫;(4)加上葱段和姜片; (5)盖锅小火炖一个半小时,出锅前加盐和胡椒调味即可。

羊蝎子吃了的好处 :(1) 抵御寒冷: 羊蝎子是一种温性食材,能够让身体里面的热量有效增加,达到抵御严寒作用。 (2)保护胃壁: 适量的食用羊蝎子也可以让消化酶变得更多,达到保护胃壁作用,让胃粘膜得到修复,让胃的消化功能变得更好,抵抗衰老的作用也是非常不错的。 (3)补虚温中: 羊蝎子火锅里面的营养物质非常丰富,对于身体怕冷,营养不良,腹部冷痛,贫血,哮喘,气管炎,肺结核等问题都有很好的改善作用,能够达到补虚温中效果。 (4)强身健体: 羊蝎子是一种胆固醇低,脂肪低,蛋白含量高的食物,含有人体所需要的钙质,所以是一种非常健康的补品,特别适合营养不良虚弱的人群来吃,达到强身健体作用

穰映2W

首先羊蝎子锅内放水,然后紧一下把血水漂掉,然后锅内放入矿泉水,把羊蝎子放入锅中加入花椒大料,然后再放入麻酱油十三香,这样做出来的羊蝎子特别的美味。
来自盔头岩双瞳剪水的兔斯基
简单的方法,把羊蝎子泡水里几个小时,泡出血水,焯水,然后放上一包超市里买的羊蝎子炖料,放些葱姜炖就好了。