礼仪原则核心是什么?

超级cherish000
核心原则是尊重。

在与人交往时,尊重是礼仪的核心原则。首先表现为对人不说谎、不虚伪、不骗人、不侮辱人,其次表现为对于他人的正确认识,相信他人、尊重他人。只有尊重方能使双方心心相印,友谊地久天长。在社交中,必须注意真诚和尊重的一些具体表现,在你倾吐衷言时,有必要看一下对方是否是自己能倾吐肺腑之言的知音。如对方的观点或打扮等你不喜欢、不赞同,也不必针锋相对地批评他,更不能嘲笑或攻击,可以委婉的提出或适度的有所表示或干脆避开此问题。

畅游在知识的海洋

尊重是礼仪的核心。第一、重自己。每一个人都应该尊重自己。一个人不尊重自己就不会获得被人的尊重。尊重自己的具体要求首先要尊重自身,其次尊重自己所从事的职业,最终要尊重自己的所在单位。第二、尊重别人。每一个人都应该尊重别人。
米谨Yu

核心原则是尊重。 在与人交往时,尊重是礼仪的核心原则。首先表现为对人不说谎、不虚伪、不骗人、不侮辱人,其次表现为对于他人的正确认识,相信他人、尊重他人。只有尊重方能使双方心心相印,友谊地久天长。
全能小宇

礼仪的核心是尊重我国是礼仪之帮,又逢承办奥运会的机缘,越来越多的人重视礼仪素养的培养,所以中国人民大学金正昆等一些专家、教授的讲座正好满足了我们大家的需要。
解忧浩哥

平等的原则。
这是礼仪的核心,即尊重交往对象、以礼相待,对任何交往对象都必须一视同仁,给予同等程度的礼遇。