我初三第一次月考很砸,感觉考不上高中了,怎么办?

我初三第一次月考很砸,感觉考不上高中了,怎么办?... 我初三第一次月考很砸,感觉考不上高中了,怎么办? 展开
世界奇趣探索达人

 第一个月考并不代表什么,努力找到原因,把不会做的题目重新做一遍,如果不会的可以请教老师或者学长。做到不耻下问,一定要找到答案和结果,只要能够做到这一点,下一次考试,成绩肯定可以上台阶。
客观的告诉你,这是一个好的开始。起点低,你就有提升的空间,你就可以全身心地投入学习,不计较得失。想想那些排在前面的,他们时时刻刻担心,时时刻刻有压力,每次小小的得失都能给他们致命一击,如此看来,你是幸运的。你拥有了别人没有的财富。你可以在此基础上任意提高,不用有压力,只要完成当天的任务,不欠债,你就会发现自己在不知不觉中提高了,那时的你,已经不是现在为成绩而愁的了,而是为挑战而愁。
再者,高一看不出什么成效,坚持下来才有成功。当然,能坚持下来是很不容易的一件事情啊,你要时时刻刻当心左右,很多诱惑都会向你袭来,或许,不知不觉中你就中招了;亦或许,你会自己迷失。那时候,静下来想想,想想父母,想想自己,想想对自己有恩的人(不知道我是不是啊),或许就会回来。
末--坚持,刻苦,拒绝诱惑,就是最终的胜利,胜利不是什么大成功,而是回首望,我能说:我不后悔。
司空意2d
谢邀,还是那句老话,考试是查漏补缺的,考砸了,说明漏掉的知识点比较多,当然这个时候肯定会有自我怀疑,但是首先你要知道,一张试卷能出到的知识点就那么多,而只有这么些知识点,自己就有这么多不懂,难道不应该以此对照自我,知耻而后勇,把试卷拿出来,先对错题、不会的题下手,从题到题型到书本知识点,一点点补,这只是月考,你想想要是中考时这样,那才叫恐怖片!接着,你可以用一种自我检查的方式,就是翻开课本的目录,一条条看,发现那个点出现记忆空白或者是记忆卡顿,那么注意了,那里重点突击!说实在,更应该庆幸月考砸了,要是一直把自己放在无敌的幻境里,中考肯定会给一个大耳刮子!学习这条路本来就是心理生理的修行之路,心理影响生理,生理影响记忆力注意力,注意力记忆力影响成绩,成绩又影响心理,要打破这个圈,心态先摆正!大家都在努力,怎么有时间崩溃,祝你中考心想事成!加油!
陆玉丽675

不要因为一次月考就否定自己,离中考还有半年多时间,足够你好好复习了。月考只是检测一下你的短板,考察一下你对知识点的掌握程度,所以,总结不足,再接再厉!祝你旗开得胜。
百度网友049ca1d

上初三第一次月考才属于第一个月第一个月就是课程都不深呢又没考好就没考好嗯现在努力还赶趟啊还有十多个月的学习时间呢只要你努力复习书的好好复习呃呃考高中时候还有初一初二的课程不都是初三的课程啊事宜上初三第一次月考才属于第一个月 第一个月就是课程都不伸呢 就没考好 就没考好 嗯 现在努力还赶趟啊 还有十多个月的学习时间呢 只要你努力复习书得好好复习 呃 呃 考高中时候还有初一 初二的课程不都是初三的课程啊 是一个呃全面的初中考试 嗯 不要气馁 这一个月不好 不能代表什么 你你要努力还有希望的
维修那点事1

毕竟刚,上初三,而且一次月考考砸并不代表什么,只要自己努力去奋斗,即使考不上,也不会有太多的后悔,不要灰心