我的男朋友让我失去自信是为什么?

百度网友fe6a3ae

如果是开玩笑那就没事,如果他垂头丧气地说那就是不喜欢你了, 想和你分手
他很在意你对他的感觉,他怕在她的面前把事情搞砸,在她面前出丑,这个男人很爱她
其实这是他自卑的表现,用自己所擅长的去比你不擅长的,再去贬低你的长处。

他说这些话显然是他的收入和工作比你好一些,这是他唯一自豪的,他的内心是自卑的,觉得你其他方面都强过他,他内心不会承认自己的失败,于是就放大自己的优点,抨击捏缺点,你的长处也被他说得一文不值,这样的话他就觉得自己很强大很好了。

其实他这样恐怕也是怕失去你,只不过他用错了方式,想留住你还是该对你好点,鼓励你。

他这么做并不一定是故意的,这只是人的一种自我防卫机制(说白了就是本能),应该说他是有些心理障碍的。

你大可不必不自信,人和人是不一样的,多看看自己的长处,别让他蒙蔽了你对自己的感觉。这是最可怕的。

如果想改变这种现状,可以带他去看心理医生...(不过他这样看来应该也是极度大男子主义了)所以他肯定是不会承认自己有病去看医生的...
那么你就可以采取欲擒故纵的方法,多夸夸他,让他觉得你很离不开他很在乎他,满足一下他的自我膨胀,这样他的自卑情绪也许能得到缓解,你受的刺激可能也能少点。效果好的话,再跟他说说心里话,别让他老刺激你(一定要挑时机,在他心情好的时候哦)

——————————————
...打几个字的功夫前面这么多回答了...

我严重鄙视楼上,还自称学过心理咨询,回答问题采纳率16%,回答的问题集中在 外语学习 动漫 生活常识 ,骗子。 再说人家是来寻求帮助,不是让你劝说拆散人家的,你要是没有几年的恋爱经验不要给人家瞎得瑟好不好,人家交往5年了,你当过家家呢。

楼主不要看他说的,我想你们交往这么久,你应该能明白人是会改变的,只是需要时间,想想你们现在肯定是比最初交往的时候成熟得多,说明你们改变了,但是显然你们未来还有许多需要改变的,不要因为这一时的错误耽误发展,如果你们交往一年我不会说这么多。我想说的是要坚定信心,只要你努力促成,会情况慢慢改变的。
学生时代经验分享

让你失去自信,那是因为。人家对你做了一些让你不开心的事,你会感觉到他不爱你,所以才会让你失去自信心,感觉到你们两个没有结果。
盈堕2

你的男朋友让你失去自信,是因为你的男朋友伤害了你,他的不好行为伤害到了你,影响到了你,所以你才会失去自信的,做好自己就行了
弓绿夏侯78

可能是你太优秀了,又或者是你男朋友太自卑了,其实他只是因为爱你,觉得自己不够优秀,害怕失去你,所以如果你也爱他的话,一定要多给他安全感,尽量少与异性接触去刺激他,让他逐渐有了安全感以后,再好好的谈谈,基本上就没问题了
帐号已注销

可能你的男朋友非常优秀,面对比起你自身优秀的人,你可能会有自卑的心理。也可能你的男朋友总是打压你,觉得你什么都不如他,如果后日后者的话,建议你慢慢远离这种男生。