为什么在神话传说中四大天王同时服务于天庭与佛门?

佴瑜英0EH

要知道玉皇大帝两亿年都不会白费,也许他的实力一般般,但政治却很粗糙,无论是下仙还是批量派人去买他的帐,即使是佛祖也只能将道场设...置在他管理的区域内,自然也应该听他调遣,说他找佛祖帮忙原来如此,用 "信 "字,稍有常识的人也应该知道,只有上级才会 "诏 "下级。

"西游记 "中的天体,远没有传统道教中描述的那么简单,其实包含了很多佛教的内容,比如四大天王,他们本是佛教中的一员,却在小说中成了额头上的一员。还有地藏菩萨,这里说得很清楚,他是菩萨,应该归于佛教;但在小说中,他是天庭的工作人员,其实是因为佛道合一,才会出现这种情况。? 也就是说,西方的宗教,还是比较贫瘠的,没有人才,要想抓到孔雀就得靠西方的两位圣人自己。所以一定没有四大天王。

从商周战争到孙悟空大闹天宫这段时....间,四大天王都是天庭的人,这个没有错。但是,四大天王在与孙悟空的斗争中表现不佳,没有体现出天王的...作用。托塔天王李靖能压制住被困的猴子一段时间?但他们四人又跑了回来,有可能招致玉帝的愤怒。另外,在《西游记》的后续剧情中,我们没有看到四大天王的身影,所以有可能从那时起,四大天王就去做了佛教的工作。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

hululahulula

因为佛法中的护法天神就是四大天王,四大天王是佛教中的四大金刚,他们可以达到供奉菩萨的效果,再加上神话故事本来就是比较飘渺的,根本现实中没有存在。
撒的谎22

因为四大天王象征着风调雨顺,表面上看出奇的一致,外形极为相似,所以就会被人们认为是同一人。
宏盛宏盛99

并不是同时服务的,只不过是造成了一些误会,导致他们的外形外观比较相似而已,其实他们还是不同的8个人。