芜湖有哪些区

灵活又平实的抹香鲸2

截至2020年,芜湖市有镜湖区、鸠江区、弋江区、湾沚区、繁昌区共5个市辖区,还包括南陵县1个县,代管无为市1个县级市(该数据为未2020年统计)。芜湖市人民政府驻芜湖市鸠江区政通路66号。
芜湖,简称“芜”,别称江城,安徽省地级市,长江三角洲中心区27城之一,总面积6026平方千米,是华东重要的科研教育基地和工业基地、G60科创走廊中心城市、全国综合交通枢纽、合芜蚌国家自主创新示范区之一。芜湖市位于中国华东地区,安徽省东南部,长江下游,东西南北分别与马鞍山和南京,铜陵、池州和安庆,宣城,合肥和滁州紧邻。芜湖是长江下游平原的组成部分,散落着零星的低丘和残丘。呈北亚热带湿润季风气候。