航天纪念钞本次发行量是多少

老江好物优选
财经观察员

老江好物优选

航天纪念钞本次发行量约3亿张。
中国航天纪念钞,于2015年央行正式发行,面值为100元,正反面都印有中国卫星图案,颜色为天空蓝。航天钞发行量是纪念钞中发行量最大的一张,发行量高达三亿张。中国航天纪念钞是专为纪念中国航天事业高速发展而发行的。
导致航天钞面值货的主要原因就是发行量的问题,据市场统计,在发行的三亿张航天钞中,有大约30%被重新回村至银行,还有45%的量在市场流通,有近25%的量在原始申购老百姓手中,通过这个数据大家就能够看待市场所能够承受的航天钞最大数量在1.2亿—1.3亿张之间,即便有近亿张回收到银行,那市场上面也还是有二亿张航天钞,这个数量还是非常大的,航天钞可以说是毫无投资价值,进算是再过五年其升值空间也是非常低的。
纪念钞和流通使用的人民币不同,纪念钞没有硬消耗,只有软消耗,而人民币是有硬消耗的,纪念钞最多就是钱币礼品这种软消耗,而人民币是直接磨损破损这种的硬消耗。