祭奠英烈的诗句

猫头鹰教育知识分享

祭奠英烈的诗句:

1、春暖如期百花妍,祥光普佑瑞炎黄。抗疫英烈铭史册,琼浆一杯祭英灵。

2、春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。

3、清明时节雨连绵,汽笛长鸣重九天。抗疫先贤倾国祭,人民同绘共心圆。

4、君骨渐从岁月白,君心昭灼照西坤。年年人事如安好,告与巍南月下魂。

5、丽日风和举世伤,阴阳两界共苍茫。旗降鸣笛忠魂在,致敬英灵正气扬。

6、天地同悲祭英灵,哀笛彻响宇宙中。无烟战场战病魔,英雄身后万人颂。

7、盛世中华举国庆,缅怀先烈聚精英。繁荣昌盛换人间,江山万代勇前行。

8、警笛长鸣震九天,悼亡今日祭幽泉。同悲楚水龟蛇泪,举国哀思旗半悬。

9、铁骨忠魂魄,气概贯长虹。雄风万里如虎,威武震京东。

唐伯壶0414
《蝶恋花·答李淑一》

我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九。问讯吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒。
寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞。忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨。
wahl172166564
清明
唐杜牧
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。
寒食
唐韩翃
春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。
日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。
寒食
唐孟云卿
二月江南花满枝,他乡寒食远堪悲。
贫居往往无烟火,不独明朝为子推。
清明日
唐李建勋
他皆携酒寻芳去,我独关门好静眠。
唯有杨花似相觅,因风时复到床前。