4月9日是什么日子

小枫带你看生活

4月9日是国际护胃日。

4月9日的国际养胃日又称国际护胃日,2006年的4月9日被国际自然医学和养生工程研究会、世界健康管理联盟定为第一个“国际养胃日”。当前胃癌高发与大部分现代人的不良饮食与生活习惯有很强的关系,胃癌发病人群已越来越“年轻化”。

据世界卫生组织2005年第四季度胃病情况统计数据:胃病在人群中发病率高达80%,并且正在以每年17.43%的速度增长。胃病的发病趋势日益呈现年轻化,中年患者的发病率也逐年增加。

国际护胃日的意义

国际护胃日设立的目的是倡导大众对胃的关爱,在日常生活中养成良好的生活习惯有一定意义。当今社会,由于工作忙碌、精神紧张等原因,人们容易养成不规律的饮食和作息习惯,很多人都患有或轻或重的胃病。胃病一直都是困扰人类健康的一大疾病,据世界卫生组织统计胃病在人群中发病率高达80%,正在以每年17.43%的速度增长,发病趋势日益呈现年轻化。

教育暖暖风

4月9日是南北战争的日子。

1865年4月9日,同盟军总司令罗伯特·李将军率部万人向联邦军投降,美国南北战争以北方的胜利而告结束,美国恢复统一。

美国南北战争是美国历史上第二次资产阶级革命,它粉碎了美国政治和社会发展中的最大障碍——奴隶制度,从而使美国在最短的时间内繁荣起来。

南北战争影响

《宅地法》的实施,加速了西部的开发,促成了农业资 本主义发展中美国式道路的胜利。因而19世纪末美国一跃而成为世界上最先进的工农业资 本主义大国。

黑人在内战后的重建时期仍受到多方面的歧视和种植场主的剥削,但在政治上取得公民权及选举权,从奴隶枷锁下解放出来。因此,美国内战在美国历史发展中是具有划时代的影响。