大学教育的概念,应该如何理解?

刘丽萍聊生活

我想问题是更想知道 : 怎样看待中国的大学的教育,如果有出国的机会,去体验国外的大学教育,那就更好了。我的回答是:有必要,而且很有必要。我这个理由不包括家里有企业继承的,或者是自主创业的少数人(这些人会在下面几条包括),只是指需要靠求职来生存下去的普通人。证明一个人受过大学教育的最直接证据就是学位证和毕业证了,并不一定说凡是拿到证书的人就有多优秀,但是反过来讲,如果一个人非常优秀,能力非常突出,找第一份工作的时候,第一个流程是投简历,而不是当面面试,HR怎样在没有见过本人的情况下就证明他有能力呢?就是根据他的学历,有了满足条件的时候才有下一步可能。大学的学历或者是文聘是一个非常简单并且官方的证明,是找第一份工作的敲门砖,而第一份工作决定你第二份工作的职位和薪资,这样以此类推下去,你的职业轨迹是建立在你的学历之上的。

大学教育是一个认识到更多优秀者的平台我们来拿王思聪举例,按说他不愁吃不愁穿,不用去背着包到处去找工作,为啥还要去接受大学教育,而且去的是伦敦大学学院哲学系,按说哲学也和经营他的家产联系不是很大呀。原因就是,要想维持住或者扩大家产,需要超越普通人的眼界、人脉还有个人素质。教育或者是大学教育是一个群英荟萃的平台,大学里不是所以人都优秀,但优秀的人大部分都在高等的大学。刘强东在事业有成之后还去美国进修,认识了奶茶妹妹,更不要说各大优秀的学校都有自己的校友会,里面的人都是社会的中上层阶级,想要跨入更高层的阶级首先就是要认识高层阶级的人。但不是所有或者大部分的人都能去到高等院校,那普通大学还有意义吗,有啊,学校即使没有那么好,但是总会有自己身上没有的品质,这些都是我们学习的榜样啊。

大学教育我们真的学到东西了吗?中国的大学教育可能还是老师讲,学生听的模式,像网上很经典的哈佛大学的公开课《Justice》,老师主要是引导学生去思考,课堂内容的推进是由学生的发言构成的,老师只在重要节点点拨或进行总结,学生的参与性非常的强。但我们也不能光羡慕别人,把自己的模式贬低的一文不值,其实中国的大学教育留给学生思考的时间是在课下和课前的,老师在课上已经提炼出了内容的精华,大学刚开始上课的时候,觉得老师讲的非常快,一节课3 40页就讲完了,和高中时期老师掰开了,揉碎了的方式非常不一样,所以中国的大学教育也是以自己的思考为主的。希望还在上大学的学弟学妹们好好努力。

TESOL官网
行乐001

大学教育会学习一些专业的知识,而且也会培养学生一些好的学习习惯,培养学生的团队工作能力,培养学生的一些责任感。也是学生从象牙塔到社会的一个过渡期。
转身再回眸II

在大学里更加注重的是全方位的发展,而非学习方面。更加考虑到的是自身的自律。这时并没有人在后面拿着鞭子去追逐你,让你前进,只有你自己。所以这也就是一个人是否长大成熟的标志。
金幼恩

大学教育主要是面向社会工作。
大学课程很多都是社会上经常使用到的知识和技巧,掌握好大学课程,就可以在社会上得心应手。
斯蒂芬斯991
我觉得大学教育就是为了让我们学会自己约束自己,更加的努力,更加的成长,不需要他人的管束也能够成为更好的一个人。