过敏性鼻炎的困扰!

不知道什么时候开始,自己患上了这毛病。总结了一下:特怕冷空气。每天早上起床后就伴随而来的是鼻涕、喷嚏、鼻塞(晚上睡觉的时候脱衣服后也跟早上起床一样!)。鼻涕有时候是一直流... 不知道什么时候开始,自己患上了这毛病。
总结了一下:特怕冷空气。每天早上起床后就伴随而来的是鼻涕、喷嚏、鼻塞(晚上睡觉的时候脱衣服后也跟早上起床一样!)。鼻涕有时候是一直流个不停、喷嚏一连十来个不定,搞的鼻子一刻也离不开纸巾,晚上觉也睡不好,上班也没精神,真想把鼻子给割了!
希望有好心的朋友能指教一下治疗的方法,万分感谢!
QQ:286914092
不知道张氏中药鼻炎康是不是真的有效果? 有使用过的朋友能告诉下吗? 打广告的就别来了!
江城医院五官科
  您好:

  过敏性鼻炎和血管运动性鼻炎症状一样都是鼻痒,流清涕,打喷嚏, 黏膜肿胀,鼻塞为主要症状。要注意区分。

  1.过敏性鼻炎又称变应性鼻炎 ,是发生在鼻黏膜的变态反应性 疾病。 以鼻痒,流清涕,打喷嚏, 黏膜肿胀,鼻塞为主要症状。分常年性、 季节性。

  特征: 鼻黏膜充血,呈苍白色或浅兰色。

  治疗: 1。 抗过敏药物治疗 2. 避免接触过敏原 3. 激光、冷冻、微波、低温等离子均可降低鼻黏膜敏感性而达到较好的治疗效果。 4. 若有合并结构上的改变,如鼻中隔偏曲、鼻甲肥大、过敏性鼻窦炎、鼻息肉等可在局麻下行功能性鼻内窥镜手术,术后效果好。5.脱敏治疗

  2.血管运动性鼻炎: 是鼻黏膜反应阈降低情况下的一种超敏反应,又称神经反射性鼻炎。为鼻黏膜自主神经功能紊乱,表现为阵发性喷嚏,大量清涕,鼻塞。多常年性发作,对气温突变敏感。

  病因: 情绪激动,劳累,紧张,内分泌紊乱等均可引起。

  鉴别: 因其症状与过敏性鼻炎相似,容易混淆,但其与过敏原无关。
  治疗: 1。激光、冷冻、微波、等离子均可降低鼻黏膜的超敏反应。 2.正气中药 3.抗过敏药无效、不必应用机体免疫制剂。

  建议到医院做一下相关检查,确诊一下具体病因,鼻炎不及时治疗,可引发很多疾病,导致头痛、头晕、鼻塞、咽喉痛、嗅觉失灵、记忆力减退、听力下降影响正常生活、工作、学习。
透彻还俏丽丶工匠L
过敏性鼻炎的根本原因是人体的过敏体质导致的。过敏性鼻炎就是具有过敏体质的人对于生活中的一些过敏原的异常反应。要想治愈过敏性鼻炎必须改善人体的过敏体质才行,
建议您使用中医中药,因为中医中药治疗过敏性鼻炎是以调节人体的过敏体质为主,通过改善人体的过敏体质而治疗过敏性鼻炎,
祝您早日摆脱鼻炎。
手机用户18233
过敏性鼻炎多年,到处求医也被成百上千的“妙药”忽悠上当过,花钱不少丝毫不见缓解,严重的影响生活,一次偶然机会遇到王大夫,开了几副药,几十元比公立医院还便宜,一周内明显缓解。一年多了到现在没有复发。患友不妨借鉴一下。
匿名用户
过敏性鼻炎目前最佳的治疗方法是采用美国低温等离子做筛前神经阻断术,也就说阻断了你的过敏源,使它无法转导,对鼻腔其他的功能无任何损害。

参考资料: 深圳和平医院耳鼻喉网

刘加勇医生

过敏性鼻炎很烦人,如何避免反复发作,日常养成戴口罩的好习惯,经常按揉迎香穴有好处。