五千预算选苹果手机还是安卓手机?原因是什么呢?

武器大讲堂g

买手机到底是选安卓还是选苹果,这一直都是一个很难回答的问题。如果预算在5000左右,建议还是买苹果手机比较好。毕竟在使用流畅度这方面,苹果手机一直做的都比安卓更好。这不仅仅是因为苹果打开软件的速度比安卓快,而是苹果系统能够在任何状态任何情形下,依旧保持一个流畅的动画切换效果。如果仅仅从动画切换的角度来说,现阶段所有的安卓系统都无法于苹果系统相媲美。现在市面上的安卓系统不管配置有多高都会在切换场景下出现动画掉帧或者是卡段的问题。

苹果相对于安卓它的应用市场体验也会更好,苹果手机有专门的应用市场,而安卓系统里有无数个应用市场。这也就表明苹果系统在搜索体验上会更加好,基本上不会像安卓系统一样出现广告。而且苹果系统可以完全关闭一款应用的所有权限,这在很大程度上保护了个人的隐私。安卓手机的很多应用,如果不给予他所需要的权限是无法使用的,而且软件之间还存在着相互唤醒的问题。

在屏幕显示方面,苹果所使用的屏幕也比安卓更加真实,苹果手机具有自己独特的一套完善的管理系统。安卓手机有时会造成图片的失真。苹果手机所有图片都会按照图片的色域标准来显示,给用户的体验会更加舒适也更加真实。另外苹果系统所配备的人脸解锁功能也更加强大,即使戴上口罩,只要拿出手机在眼前就能解锁。但许多安卓手机就算完整的露出面部,也不一定能每次都解开手机。

所以说如果有5000的预算,还是建议大家买苹果手机。毕竟同等价位时,体验更加的手机,性价比也会更高。

小白家美食
5000左右的预算,这两款手机都是可以选择的,个人认为可以在苹果手机里面买到一个终端产品,但是可以买安卓的旗舰高端机。
韩诺诺l

我认为应该选择安卓手机,因为安卓有很多千元神机可以选择。
夹竹桃12138

我认为最好选择安卓手机,因为这个价位的苹果手机都是老型号。