饮酒对身体有什么害处

事与愿违
喝酒对身体的危害会影响消化系统,甚至会影响循环系统以及神经系统等。

1、消化系统:酒中含有大量的酒精,会对消化系统直接造成危害,同时还有可能会引起胃黏膜糜烂以及萎缩等症状,甚至会造成慢性肠炎或者是酒精性肝损伤,如果长期大量喝酒,可能会导致酒精性肝损伤引起肝硬化,同时还会刺激消化道导致胰腺功能、肝囊功能受损引发慢性胰腺炎以及慢性胆囊炎等疾病。

2、循环系统:喝酒会影响体内血液循环,并且会增加患冠状动脉粥样硬化性心脏病的发病率,刺激血管内皮细胞,导致患者出现动脉粥样硬化斑块的形成和生成,如果斑块出现不稳定还会随之脱落,造成心肌梗死。

3、神经系统:长期大量喝酒会刺激神经系统,造成酒精性脑病,甚至会造成内环境稳定性失调等危害。
浮小丝393
害处似乎有点数不胜数,我学临床课时,内、外科的很多疾病的诱因都有吸烟、饮酒。首先是对胃黏膜的损害,严重会导致溃疡;对肝脏的损害是最大的,大量长期饮酒可导致酒精性肝硬化,可以危机生命;再有是胰腺,一次大量酗酒可以引起急性胰腺炎,严重时可发展为坏死性胰腺炎,胰液外漏形成假囊肿,也可危机生命......如果已有心脑血管病变,饮酒还会加重原有病情,加重动脉硬化。 总之,吸烟、饮酒百害而无一益,有很多人认为喝点红酒活血,这种观点也是错误的,尤其对于“三高”或患有糖尿病、高血压、冠心病等,凡是酒精都无益处;肝病及“小三阳”的健康带菌者更是应该滴酒不沾。
skychiuhua

喝酒对身体的危害会影响消化系统,甚至会影响循环系统以及神经系统等。

1、消化系统:酒中含有大量的酒精,会对消化系统直接造成危害,同时还有可能会引起胃黏膜糜烂以及萎缩等症状,甚至会造成慢性肠炎或者是酒精性肝损伤,如果长期大量喝酒,可能会导致酒精性肝损伤引起肝硬化,同时还会刺激消化道导致胰腺功能、肝囊功能受损引发慢性胰腺炎以及慢性胆囊炎等疾病。

2、循环系统:喝酒会影响体内血液循环,并且会增加患冠状动脉粥样硬化性心脏病的发病率,刺激血管内皮细胞,导致患者出现动脉粥样硬化斑块的形成和生成,如果斑块出现不稳定还会随之脱落,造成心肌梗死。

3、神经系统:长期大量喝酒会刺激神经系统,造成酒精性脑病,甚至会造成内环境稳定性失调等危害。