大专当兵两年后就能直接升入本科吗?有其它附加条件吗?

hi一起娱乐吧

大专当兵两年后就能直接升入本科吗?有其它附加条件吗?不可以,但能报考专升本。在读大专生,或是重视全日制专升本为上,除了自身特别想感受团队日常生活,个人意向参军入伍。别纯粹只求后边能免考读本科而参军入伍。国家教育部下发通知,2020年将进一 步提升在校大学生征选构造,提升应届生征选占比,为军队运输大量高质量士兵。

通告注重,各地要进一步加大工作指导和政策激励幅度,积极做好在校大学生尤其是大学毕业生征选工作中,为推进国防工作人员智能化、提高军队战斗能力填补高品质士兵。专科学历学员参军入伍退伍并完成大专课业后,从2022年起,可免试就读普本或成考本科。大专生当兵回家并不是立即统招专升本,是能够报考专升本,无论大专应届生毕业生当兵或是大专在读生参军,回家都可以报考全日制专升本,大专应届生报名纳入退役士兵专升本计划,而喜获三等功之上可免试入学。

退役大学生士兵统招专升本推行招收单列市。高职院校(大专)学员参军入伍服义务兵役退伍,在完成高职院校课业后参与普本统招专升本考试,推行单列市,录取比例在目前30%的基础上适当扩张,主要占比由各省份依据当地具体和报考状况明确。

退役士兵报名免考规定:根据教育部指示精神,合乎退役士兵报考资格,在义务兵役制期内得到三等功及以上奖励的工作人员,在高等职业院校学有所成后,可申请免考。申请办理免考的专业应与其说技术专业相同或相近。每个学生只有申请办理一-所大学, 录用办理手续由被录取的大学申请办理。

能够。专科学历学员参军入伍退伍并完成大专课业后,从2022年起,可免试就读普本或成考本科。这一政策优惠幅度巨大,并对扩张大学生士兵招生具有有效的推动实际效果。从2021年起,将扩张"退役大学生士兵"重点硕士研究生招生经营规模,由目前的每一年5000人扩大到8000人,并关键向"双- -流'建设高校歪斜。

随遇而安05d14

大专当兵两年之后是可以直接升入本科的;一般情况下是没有其他的附加条件,而只要退伍之后就可以免试入读普通的本科或者是成人本科。
是顾言吖xC

可以。大专选择去当兵,在两年之后可以直接进入本科,这是对退役士兵的一种优惠政策。根据我国的相关规定,大专生在当兵两年以后,可以免费进入普通本科或者成人本科。
草莓甜甜圈cmm
不可以的,当兵两年后,只能申请考专升本,才能升入本科