吃黑巧克力好不好?

血刺熊猫tc
有人说,黑巧克力是一种相对 健康 的甜点,也有传言说黑巧克力非常不 健康 。实际上黑巧克力到底怎么样?

那么,我们就去看看专家们对于吃黑巧克力的看法?

1、心脏可能更 健康

黑巧克力确实富含抗氧化剂。BMC Chemistry的一项研究发现,黑巧克力的抗氧化能力比其他测试的任何水果都要强大。正如Sabrina Russo所说:“黑巧克力是抗氧化剂的重要来源,包括多酚、黄烷醇和儿茶素。这些抗氧化剂有助于保护人体细胞免受自由基的侵害,减少心脏病和癌症的发病率 。”

2、皮肤更强壮

黑巧克力中含有的黄烷醇有助于防止皮肤受到日晒伤害,还可以改善血流量、皮肤厚度和水合作用等。

3、血压可能会降低

平均每克中,巧克力的多酚含量高于所有其他食品(也称为抗氧化剂)。巧克力中可可百分比越高,巧克力本身的抗氧化剂含量就越高。黑巧克力通常比其他类型的抗氧化剂含量更高,这使其成为抗氧化剂含量更高的选择。这些抗氧化剂与减少炎症和调节血压有关。

巧克力中的黄烷醇有助于刺激动脉中一氧化氮的产生,从而降低对血流的抵抗力,从而降低血压。

4、大脑更灵活

黑巧克力中存在的类黄酮通过增加脑血流量来改善认知功能,有益于 健康 成年人的记忆力和认知能力。

5、增加体重

即使是最 健康 的甜点也会有潜在的 健康 风险。

医学博士Natasha Bhuyan表示:“过多食用黑巧克力会导致体重增加,因为黑巧克力包含大量卡路里。像大多数食物一样,最好适度食用。”