请用一句话说明美国为什么强大?

濒危物种1718
全球65%顶级科学家在美国。

完善的 社会 制度——自从美国建国以来至今还不断在纠错、完善中,但宪法是只加不改的

一,坚持法律面前人人平等。坚持依法治国。无论是总统州长市长都要依法办事。他们只有依法行政权,但没有立法权。甚至连一个市的政府工程的承包方的确立和政府对外的商品采购,都不由市长说了算的,是由市议会和相关咨询机构公开做出决定的。这就从制度上预防了政府官员的贪污腐败。

二,美国人总来不相信政府官员是全心全意为美国人服务的。所以,美国报纸不是政府的,是民间私人的。这些报纸很少表扬和赞赏政府,总是更多地批评和质疑政府的所作所为,这让美国各级政府能够时刻保持清醒头脑。

三美国公务员不是终身制。通过选举后上任的官员和议员来自各行各业,都是某一个行业的杰出代表,也是某一阶层的优秀代表,在执政期间,能最大限度地维护他所在的行业和阶层利益。这样能使全体美国人寻求共识,共谋发展。他们任期完成后,如果成绩突出,就可以继续连任;如果成绩平平,选民就不买帐,他们就以老百姓的身份重新回到原来的工作岗位。如农民、工人、教师、律师,老板……等等。

四,农业生产跟工业生产一样是市场化和规模化的。这降低了农业生产成本,提高了农业生产率,为工业生产提供了更优质更丰厚的农业资源,为美国人民提供了更多价廉物美的食物。
企业出海规划师