会计准则计提坏账准备的方法是什么

圆田西I
会计准则计提坏账准备的方法包括:余额百分比法、销货百分比法、账龄分析法、个别认定法。

(一)余额百分比法,是按照期末应收账款余额的一定百分比估计坏账损失的方法。

(二)销货百分比法,是根据企业销售总额的一定百分比估计坏账损失的方法。

(三)账龄分析法,是按账龄分段按每一段的计提坏账比例计算出本段账龄应计提的坏账。

(四)个别认定法,是针对每项应收款项的实际情况分别估计坏账损失的方法。