怀孕20天了会流产吗

浮冬城7613

  一些平常大大咧咧的孕妈们很担心自己在孕期不够小心会导致流产,特别想知道什么时候胎儿会稳定。而对于已经处于备孕期的女性来说,这更是一门值得去好好了解的,因为很多不了解的女性都会去查看很多关于一些这方面的问题。那么,怀孕20天了会流产吗呢?接下来,让我给大家具体说一下吧。

怀孕20天了会流产吗

  意外流产如果按时间分,可以分为早期流产和晚期流产。早期流产是怀孕时间在12周内,晚期流产是怀孕时间在12周到28周之间的。

  意外流产按情况还可以分为先兆流产、难免流产、不全流产、完全流产、过期流产和习惯性流产。

  1.先兆流产:主要表现为女性月经停止一段时间后确认已经怀孕,但阴道会发生出血现象,这时候出血颜色较红、量比较少,而且会伴随轻度的下腹疼痛,此种情况可能持续数日或数周。孕妇应及时到医院进行检查,若经过治疗胎儿能够存活,那么女性在今后的日常生活中多加护理仍可继续妊娠。

  2.难免流产:难免流产是一种不可避免性的流产,这种情况一般是由于发生先兆流产的症状后没有及时采取诊治措施而导致的。此时孕妇阴道流血增多,而且轻微的腹痛已经加重。

  3.不全流产:指孕妇只排出了一部分胚胎,而另一部分还存在女性子宫内,这种情况是由难免流产引发而来的。此时女性阴道流血不止,腹痛剧烈,严重时可能会危及生命。

  4.完全流产:指孕妇将胚胎全部排出,故女性阴道基本不会继续出血,而且此时的腹痛也会消失。

自然流产后多久可以要孩子

  自然流产后心情极度恶劣,想尽快怀孕,早日走出阴影。从心理学上说,尽快要孩子可以治疗流产引起的忧郁,对妈妈的心理健康有益。

  一般说半年或一年后考虑要孩子较好,届时孕妈妈自己身心和生殖器官得到了充分的休息、调养和功能的恢复,各方面功能良好的指标,对受孕、母子健康以及优孕、优生优育大有好处。

  如果第一次是因为孕卵异常或身体患病引起的流产,那么适当延长再次妊娠的时间,会降低再次发生异常情况的机率,再次怀孕一定要去医院做检查。如果发生多次早孕期自然流产,建议孕前的爸爸妈妈双方去进行染色体检查和孕前身体全部检查。

  医生是建议避孕3个月再考虑怀孕的,要让受伤的子宫好好修养一下。自然流产后恢复性生活也要注意采取避孕措施,如果过早再次怀孕,对妈妈的身体也是一种伤害。