学车开车技巧

四季教育17

  初学车辆驾驶,新手难免对许多操作感到无从下手,此时如果有学车技巧的点拨,相信对新手来说是十分有益的,下面我们就一起来学习下吧

  学车开车技巧【1】

  步骤/方法

  1:握方向盘

  一般来说,驾校教练要求学员手握9点3点位置,这样做的好处是双手手力均匀,手法有序平稳,回方向的时候也容易记忆。老司机可能更喜欢十点三点的握法,这主要是方便右手腾出,做更多的操作。

  怎样握方向盘看似简单,但驾驶员的每个操作都与之相关,学车桩考时的小心移库、日常开车时的安全驾驶,全都离不开对方向盘的操作,新手在学车初期也一定要打好基础。

  2:换档

  刚开始练车的时候,新手就要养成不低头换档的习惯,依次将杆推入对应的档位,速度可以慢一点,但是一定在用心感受档位的变化。当转速提高到一定程度,发动机会有异常声响,此时就必须进档,成功挂入档位时多数会听到“咔”的一声。

  3:离合器

  新手由于害怕熄火,往往就是一说减速就先踩离合,而后低档行驶,脚一直放在离合器那里,随时准备着换档。这种做法是十分不正确的,会大大缩短离合器的寿命,对于考试帮助也并不大,合适的做法是“该踩就踩,该放就放,善用离合”。

  学车开车技巧【2】

  学车技巧一、根据身高调整看点的位置。

  每个人的身高不同,看点是不一样的.,比如走S线,左车角刚好压住右边线往左打一圈,个高的人还没压线就要打方向,个子矮的要压过了才能打。教练告诉你的如果你照着做发现不行,那就多要根据自己的身高灵活调整、多做尝试,才能找出最适合自己的点位。完全生搬硬套只会浪费自己时间。

  学车技巧二、固定驾驶姿势,调整座位、后视镜。

  姿势不同和座位调节不同也影响看点,比如我发现很多女孩子喜欢身体时不时往前倾,前倾和坐直的看点就不一样了。座位也一样,尤其是坡道定点停车和起步,同样对一个参考点,座位靠后就要提前停,座位靠前就要往前点停,所以最好形成自己固定的座位调整习惯。这个是几何问题,具体自己分析下。还有后视镜,我的宗旨是,调到能看见每一个自己要看的参考点就OK!

  学车技巧三、离合器控制和追线练习很重要。

  很多学员一上来就想着练习科目二考试项目,不看重离合控制和方向的练习,这是非常错误的。新手手眼配合慢,离合器一定要稳住,踩刹车也要求稳,速度控制越好越容易把握住参考点。还有打方向,要随手用的,点准,放向快,速度慢。在动态前提下的汽车如果你方向快了,慢了都会偏离目标点。

  学车如果忽视了某一方面,可能就很容易出现危险,要认证听教练的话,新手学员特别要注意,学车的个个方面都是很重要的。

早志弼03
学开车的基本步骤过程:在上车实际操作之前,要先拿到科目一考试的合格才可以。在报名学车,签订合同之后就可以开始科目一的学习,在成绩合格之后就可以开始科目二的学习。在学习科目二之前,要熟练地打转方向盘,熟练之后就可以上车了;上车之后,要先调整靠背、座椅以及两侧后视镜的位置。调整好位置后就需要系好安全带,系好安全带后双脚分别踩住离合和刹车;接着,右手握住变速杆档位,熟练地挂入一档。在挂好档之后,打左转向灯以及鸣喇叭,然后从左后视镜中观察后方以及前方是否有行人或者车辆经过。接着,放下手刹并匀速而缓慢地抬起离合。如果抬起离合的速度过快的话,就会使得车快速抖动,有可能就会导致熄火。 在抬起离合之后,车辆开始轻微震动时,就可以抬起踩住刹车的那只脚而慢慢起步,松开离合器的同时轻踩油门。关于新手学车有一个口诀:那就是一踏、二挂、三开、四按、五放、六看、七松加。这样就可以轻松记住上车之后的操作步骤,而不会搞乱顺序而挂科。
惜紫司闯人0d
  对于方向盘的'使用,很多新手学员都不是很明白,对于这种情况我特意总结出了以下技巧给大家分享。

  第一,要充分利用两眼余光作用,克服眼睛看远不顾近或死盯车头附近,造成修正方向时机较晚的现象。

  第二,充分利用车头某一参照物(如大车水箱盖等)。当参照物位于道中间或一侧时,应能正确感觉到车辆此时所在位置,以确定打方向或回方向的时机及幅度大小。

  第三,养成车头不偏斜,就别动方向盘的良好习惯。在修正方向时要做到及时二字,不宜过晚,且幅度适中,一般在回正方向时应稍早,且幅度也要小,然后稍用力稳住方向盘即可。

  第四,结合场地训练,训练转动方向的时机和速度,如8字形、S形和直角转弯。

  第五,车辆在右侧行驶时,为防止车头向右偏斜,应将方向盘左转至无游动间隙,即将其消失在左侧,以便左手能感觉车辆此时所在位置(即车感)