薯条一般炸多久 炸薯条要多久

向阳1718
1、薯条一般需要油炸五分钟至十分钟,但是一般都是在五分钟左右,因为时间太长了会导致薯条整个的颜色更加黑,而且口感也会大大的降低,如果是用低温油炸薯条时间可以长一点。

2、炸薯条的注意事项:油不要用的太多,好处除了省油,还能让薯条不停的在空气和油之间接触,让薯条表面更容易发脆发硬。捞薯条的时候不要用勺类器具,就用筷子夹,这样薯条身上挂的油会更少些。捞出的薯条一定要放在漏勺漏网之类的容器里沥油加微晾凉,才可以装盘。如果一炸好就捞出直接装盘,薯条会变软的。