涂磊曾经作为感情大师辉煌一时,如今却遭央视主持怒怼,为什么身败名裂了?

核桃爱配音
娱乐百晓生

涂磊这个名字我想有很多年轻人可能都不太认识,不过他早前也是被大家称作为感情大师,因为他曾经主持过《非你莫属》,并且还在《爱情保卫战》当中担任了情感导师,而感情大师这一名号,也是在《爱情保卫战》当中获得的。可能大家并没有听过涂磊的名字,但是我想对《爱情保卫战》这档节目也并不陌生。他曾经有非常辉煌的一段时期,但是如今却遭到了央视主持的怒怼,这与他自身的行为其实也脱不了干系,那具体又是因为什么呢?

一、被称为感情大师的涂磊

刚开始的时候,涂磊他也只不过是一个主持人而已,主持的节目类型设计也是比较广泛的组织过,晚间法律节目也主持过脱口秀,那么随后他也是转到了情感类节目当中,也是自此他感情方面的观点被大家所熟知,并且被大家所认可。爱情保卫战这档节目,其实就是把现实当中大家会遇到的一些感情问题,搬上舞台,并且双方通过交流以及情感导师对他们的开解,然后解决问题。

而涂磊就是其中一位情感导师,那么他所提出的一些观点也是让大家幡然醒悟,所以他才会被称为感情大师。在这档节目当中,他有很多时间可以去观察情侣之间的相处模式以及问题所在,有的时候他提出的观点也是一针见血,让大家能够很清晰的看到,在这段感情当中两人的问题,究竟是什么。很多时候我们深陷其中的话,其实根本看不到这些问题,因为在谈恋爱的过程当中,我们总是会对对方带有一层滤镜。

二、只因一件事被怒怼

而涂磊遭到央视主持怒怼,也仅仅是因为一件事情,就是他曾经在飞机上把脚放到了机壁上。这种行为放在普通人身上可能也很难接受,更何况涂磊作为一个公众人物,做出了这样子的行为,大家也是非常不能理解的,虽然说涂磊在当时也是换了一次性拖鞋,然后把脚搭在机舱壁上,但是这件事情本质,都难以被大众原谅。在这件事情曝出的时候,大部分的网友都对他表示失望,虽然说他以前是感情大师,但是这样子的行为也是让大家觉得翻车了,因为作为一个公众人物,肯定是要时刻注意自己的行为举止。但是也有的人认为这件事情是没有太大问题的,因为他在做这个行为的时候并没有影响到其他人,而且还换了一次性拖鞋。

但是仍然有一部分网友,他们会觉得这样子的做法是非常不礼貌的,无论他是否有换一次性拖鞋,或者说座位是在哪里,这样子的做法,可能都是给乘客带来了不好的体验。所以这件事情的确也是涂磊在做法上有一点问题,他此后也有针对这件事情对广大网友进行道歉,并且解释说这样子做是因为自己长时间站立,所以是需要通过这样子的方式,让自己的腿部血液回流,然后保证自己的腿能够正常行走。正是这样一番话,让央视主持也站出来批评他,认为他的这番道歉和解释都是一种掩饰而已,因为在公众人物的身上错了就是错了,在道歉的同时还去解释的话,就像是一种洗白行为。

三、大家对涂磊的改观

有一部分人在涂磊转型到情感类节目的时候,对他就不太认可,甚至对他感情大师这个名号也发出了质疑,所以在这件事情过后,大家也对他改观,认为他的做法的确是不对,而且在道歉解释上的行为也是存在有一定问题的。央视主持人觉得他的道歉解释有问题,并且还在社交媒体上,也发表了一些批判性的言论。

这也是让涂磊再次遭到了大家的质疑,被推上了热搜,而这一次就是他这一番道歉解释让大家不满。其实公众人物本就是如此,在很多时候可能都会身不由己,并且有的事情也并不是自己能够掌握的,可能涂磊做出这番道歉,解释的出发点,也只不过是想让大众理解这件事情而已,所以我认为也没有必要过度去解读他这番道歉。毕竟有的时候人无完人,有的行为在普通人身上,我们可能觉得没有什么所谓,但是一旦放到公众人物身上,我们就会谴责。所以有的时候,如果我们把公众人物也当成是普通人一样,可能就能够理解他这样子的行为了。

牛锦文7k

每个人都会有自己的生活方式,这就看自己的选择了,所以说今天的涂磊虽然已经回归家庭,但是他也却有辉煌的时刻。
叮叮咚咚啪

因为他总是站在道德制高点上去抨击别人,另外的话最主要的原因还是因为道德上不过关,所以说受到了别人的批评,然后身败名裂了。
安妮的心动录目
因为很多人觉得作为一名公众人物,其实有的时候也应该注意自己的言行,注意自己的吐槽。很多人觉得这个人其实是一个特别直接的人,但是实际上是低情商。
殷琬S2
因为他的行为不太规范,而且在公共场合很不礼貌,不能严于律己,他的言行太过犀利,遇到事情会找一些理由来反驳。