仓鼠能不能吃人吃的瓜子?

绘画者19

仓鼠是能吃人吃的瓜子,仓鼠的食物很多,象许多的蔬菜都可以吃。比如:含水量少的青菜类,青江菜、油麦菜,胡萝卜、南瓜,西兰花。

种子类也是仓鼠喜欢的食物,比如:葵花子、花生、核桃、松子,红花子、麻子。
下面就是经验丰富的铲屎官发布的文章,供你参考一下。

垫料:尽量用纸质垫料,不要用木屑。可以选择宠物店购买(一般自带吸味功能),或者厨房用纸(比较便宜)撕碎了也能凑合。一鼠一笼!他们不存在孤单寂寞冷,笼子里设施齐全就行了。根据鼠鼠的性格决定要不要上手,如果鼠鼠很反抗的话就不要勉强了,观赏就好。浴沙:熊类不需要浴沙,更不能水洗,他们自体清洁能力很强,每天花很多时间清理自己的毛发,不需要外在帮助。跑轮:直径一定略要大于鼠鼠的体长。如果跑轮太小,鼠鼠会脊柱后翻;如果跑轮过大,鼠鼠可能会跑不动;所以一定要选择合适的尺寸。食物:正常的鼠粮就可以,尽量买有牌子包装好的,不要买自配的或者散装。注意鼠粮里最好尽量少些人工合成的成分,比如各种彩色的那种小块块,我都不知道是什么,尽量多些瓜子草籽类,比较健康。零食:可以选择性购买仓鼠专用零食,每个鼠鼠口味不同,可以先给鼠鼠试一些样品,再买他喜欢的。我的鼠鼠喜欢蓝莓味酸奶球,瓜子球,胡萝卜饼干,等等。新鲜水果蔬菜也可以当做零食,吃多了鼠鼠的屎会臭。数量要控制好,最好看着鼠鼠吃完,不要让他藏,那样会变质,然而他们又不知道变质,就会吃掉,那就不好啦!如果不确定哪种水果蔬菜可以喂他们,可以私我。2020年12月更新:有一次逛超市偶然看见了给几个月小婴儿吃的小零食(奶酪片,营养糊糊,磨牙饼等等),和仓鼠的零食特别像!经过仔细对照成分表后发现基本一样,于是我咨询了当地宠物医院的医生,得出结论:给婴儿吃的零食都可以给仓鼠吃,因为无盐无糖也基本没有添加剂,但是毕竟是零食,要控制量。我的鼠可以吃到多种口味的小饼干啦嘤嘤嘤好开心~笼子清洁:我养过的所有鼠基本都训练好了定点小便,所以厕所3天左右清理一次(想要咨询怎么训练的可以私信我)。全笼的纸棉两周左右清理一次,全部换掉,藏在各个角落的食物也都倒掉。在饲养仓鼠初期,可以每次留一坨有小便/体味的纸屑在笼子里,这样可以防止鼠鼠感到惊慌。换垫料在鼠鼠看来估计跟抄家差不多,所以要顾及他们的情绪哦。很多人私信问如何训练定点小便:观察一下鼠鼠会自己选定一个地方小便,一般会在角落,我个人建议用那种三角形的厕所托盘,放在那个角落就行了,最好可以固定住,防止被扒拉开,固定不了也没事,如果位置被移动很多的话了就再移回来。每天把所有沾有小便的垫料都放进厕所里,差不多一到两周就能训好了,期间可能会出现鼠鼠不适用这个厕所,而是换地方小便的情况,也不用担心,只要你能每天坚持把他的味道都堆进厕所里,最多一个月就能训好。很多训练不好的都是因为主人没有坚持下去,相信我吧在一开始的几个月里一定要把这些行为习惯都训练好,以后打扫笼子的时候可以省好多事。
作息:鼠鼠基本白天睡觉,不需要晒太阳,晚上会醒,年轻气壮的时候可以在跑轮上狂奔一夜,随着年龄增长,锻炼的时间会渐渐变短。
磨牙:仓鼠需要磨牙,因为大门牙一直在生长,不磨的话会因为过长而导致一系列疾病。不建议买木质磨牙玩具,因为鼠子很快就会失去兴趣。建议买海盐磨牙石,或者超小号狗狗磨牙棒,主要成分是土豆等根系蔬菜。其实平时鼠粮里的一些成分就可以帮助磨牙,不过最好还是放一些磨牙产品在笼子里。如果鼠鼠牙痒没处磨的话,会咬笼子。另一个咬笼子的原因是心情不好,抑郁,房子太小憋得慌,等等。当然还有一个原因,就是想出来玩...寿命:通常2-3年,1岁半以后能明显感觉到年龄大了,活力不如从前。
需要对粮食做适当改进,不要给太多零食/含糖分过高的食物,笼子里的摆设不要改变位置,不要有那种会让鼠鼠不小心掉下来的平台(可以撤掉或者加个小楼梯/滑坡)。
视力:鼠鼠视力很差,只能看见自己面前3cm的东西。鼠目寸光了解一哈,一寸=3.3厘米。噪音:电器可以发出一种只有鼠鼠能听见的音波,所以不要把他们的笼子放在有长期运转的电器旁边,比如:空调,电视,吸尘器,空气净化器,加湿器,电脑,等等。
运动:可以买仓鼠球让他们出来跑跑,年轻时一周2-3次,随着年龄增长可以适量减少次数,每次半小时。出来玩的时候要控制周围环境,不要有台阶啊什么的,更不能有猫狗。
小金老师cA
您好,仓鼠可以食用少量人吃的瓜子。
瓜子是仓鼠喜欢吃的零食之一,但是瓜子内含高热量,仓鼠吃多了不好,频繁喂食会导致吃多上火,和肥胖,所以尽量偶尔给吃瓜子。
希望可以帮到您,望采纳。
骑着蜗牛当房车1
情感倾听者

仓鼠为杂食性动物,瓜子属于坚果类,可以投喂,但每天瓜子的投喂量不易过多,每次投喂瓜子数量可以是二至三颗。

冬天可以适量增加,因为可以增加热量,不可过度投喂,以避免仓鼠患肥胖引起的疾病。仓鼠平时最好的食物是五谷杂粮,例如:小米、麦片、玉米等,可以投喂少量水果,投喂水果过多容易引起腹泻,不能吃人加工过的食品,不能喝生水。

仓鼠哪些东西不能吃

1.水果:杏仁、李子、枇杷、桃子、水密桃子、苹果子(会引起心麻痹、肠胃功能紊乱、呼吸困难)。

2.蔬菜:洋葱的叶和茎、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、姜、韭菜、芹菜(太浓)、西红柿和土豆。

3.植物:水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、蕨类、爱丽丝。

4.其他:人类零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物都会引起心麻痹)、酒精。

仓鼠主食应该以五谷杂粮为主,比如红薯、紫薯、地瓜、小米、黑芝麻、大米等。偶尔可以喂些营养品,包括面包虫、水煮鸡肉、鱼干等,为仓鼠补充蛋白质。

仓鼠也可以适量吃一些水果,比如香蕉、苹果、梨子、橘子、哈密瓜、西瓜等。在饲喂的时候要注意合理搭配,做到营养均衡。
情感初心

仓鼠是可以吃瓜子的,绝对不会有什么不好的影响。我家以前有一只仓鼠,我天天喂它瓜子。
在平淡中寻找方向

仓鼠是老鼠里面的一种,所以他是非常喜欢吃人家的瓜子的,如果你有的话,可以给他吃