气胸保养阶段吃什么?

我术后一个多月了,现在恢复的还行,我想吃点补品,让自己壮点,术后元气也损失了,吃什么能补回来?固元膏行么?... 我术后一个多月了,现在恢复的还行,我想吃点补品,让自己壮点,术后元气也损失了,吃什么能补回来?固元膏行么? 展开
a2331046
你看看这个吧

俺得的应该是自发性,什么时候发病都没印象了,只是突然觉得肺部有气不停地动,然后就是呼吸困难,讲话一口气只能讲三四个字,上楼梯都喘

半天.当时是17岁,正好重病中(其他的病),后来拍片才发现是气胸,单侧压缩90%.还有积水,当时医生的意见都是必须马上做手术,但是手术要几

万块,母亲已经狠下心借钱,但俺最后关头犹豫了,坚决出院了,还跟医院签了个保证书,说什么出了生命危险不负责,之后一直在家休养了半年,

身体渐渐有了好转.

直到现在俺也不算完全好了,肺感觉已经破掉,完全无法回复到病发前的状态,但是并没有到发病时候呼吸困难的地步,而且正常的运动并不会太

吃力,只是隐约感觉有些疼痛,有时候严重点就好好睡一觉,第二天就好多了.
大概就一直保持在一个不好不坏的状态,可能一辈子就这样下去.

我这么多年总结了自己的一些观点,大致说一下:

1气胸很多人都会得,大部分在青春期,而且多半是瘦而高的人,我觉得和胸腔太小有关系.我发病的时候183cm,只有60kg左右,实在是太瘦了,而

且肺活量很差,所以是典型的气胸体格.所以如果有类似体格的瘦弱同胞,锻炼身体,多长点肉,并增强心肺功能绝对能有效预防气胸的.

2气胸形成的原因我觉得可能有多种,好像感冒和发烧的原因一样很难判断,所以如果你是第一次发病,请一定要对作手术慎重.人的身体绝对有

足够的能力进行自我修补,对于这种青春期常见的病,我们应该有充足的信心相信随着身体的成熟,会有好转的一天.我个人从小到大生病无数,

数次差点被西医的治疗方法整死,才得出的血的教训.直到今天我不断地学习,才慢慢领悟出西医很多方法决定性的错误和危险.

3西医的手术的确有它的科学性,但是那是在人遇到生命危险的时候的一种赌博的方法,权衡之下不得以的办法.而对于这种一般并不会有生命危

险的病,就贸然的开刀排气或者切除肺泡,绝对得不偿失的,具有极大的风险.略懂中医的人都知道人的身体五脏六腑经络十分复杂,一个人气胸

的病因到底是什么?没有人确切的知道,我个人怀疑第一大原因是骨骼太窄,第二大原因是肺太弱,当然还有其他原因.西医总是这样,在不能判断

生病的根源和人体到底有没有可能自己修复的情况下就打点滴动刀子,发烧了就退烧,疼痛就止疼,糖尿病就降糖,长肿瘤就切肿瘤,完全无视人

是一个整体的人,是一个复杂的生物系统,一个地方生病的原因往往可能是其他地方.结果呢?西医治好了什么病?癌症?糖尿病?甚至感冒发烧.答

案是没有,感冒发烧是会自己好的,是人自己的修复能力,跟西医没关系.事实上人为什么会感冒西医根本解释不了,反正就算什么药不吃一个星

期左右就会自己好,所以给点药你吃,你吃了感觉良好,一个星期好了还以为是药的作用.得了癌症,乱开刀放疗化疗最后绝对是死得更快更痛苦,

跑题不多说了.

4如果你得了气胸,反正你都是可能有一定的危险了,别胆子太小,请你相信你动刀做手术的风险绝对比你保守治疗让身体自我修复的风险大.一

个小伤口都可能感染,何况在你的肺上开一刀,甚至切下你身体的一部分.所谓的排气呀切除肺泡呀根本都不可能解决气胸发病的根本原因,而且

谁知道这个手术后的伤口多久才能愈合?本来气胸就让肺很虚弱,然后再被麻醉了补上一刀甚至几刀,你自己想象多恐怖.每多做一次手术,你的

危险就越大,可怜下你脆弱的肺吧.有谁做了手术之后无比健康和没事人似的?不可能的,手术对身体的伤害绝对是一辈子的,而且做了一次还是

可能复发,于是医生又建议你做第二次,第三次,医生是绝对不会为你的健康考虑到,他们想的只是治病,也许病暂时控制住了,而你的人在一次又

一次的麻醉和插管之后只会更加虚弱,抵抗力低下,病也就容易严重了.所以在开刀之前请务必要权衡呀.

5那么得了气胸要怎么调理呢?首先任何疾病都可能来源于心理,所以心理治疗特别重要.俺就是个重度抑郁症患者,因为抑郁得了很多怪病,所以

一定要强迫自己开朗起来,多笑多交朋友多看温暖的喜剧,这样对气胸恢复非常好.然后是如果有条件一定要去空气比较新鲜的地方活动,经常做

深呼吸,让自己的肺慢慢地强健起来.饮食方面应该有很多强肺的,但是我没有条件,如果大家有条件可以弄一些补补.然后是经常做运动,当然一

开始要循序渐进,从散步开始慢慢到慢跑,没关系的,俺大二点时候拼命强忍着疼痛练了三个月长跑,最后体育跑3000米及格.的确得了气胸后肺

的能力不如以前,但是只要循序渐进的锻炼,一定可以慢慢强健起来,跑步也没关系.不用害怕复发,只要保持乐观点态度,就能做大限度的发挥身

体的潜力.还有一个很重要的就是要严防感冒,一旦感冒了,气胸一定加重.而预防感冒最好的方法,我只说一次,就是少穿衣服多洗冷水(信不信

由你).

6得了气胸很可能是一辈子的事,只要无法找出致病的根本原因,但是事实上只要乐观的和他做斗争,就一定可以最大限度的降低痛苦.随着你年

龄不断增长,身体逐渐发育完成,心肺功能的增强,我相信一定可以逐渐摆脱气胸的阴影.最后总结下,请不要迷信手术,随随便便开刀对你身体的

伤害绝对比大部分的气胸还要严重,开刀可以使一个本来有希望发育成健康的人变成一个常年生病毫无抵抗力的废人.通过锻炼提高身体素质才

是治疗这种原因不明牵扯复杂疾病的根本.

本人从小到大几乎是在医院里长大的,数次差点一命呜呼,绝对有丰富的生病经验和斗争经验.气胸只是我身上三大顽疾之一,我觉得有必要写点

东西纪念下伴随我这么多年的病,也希望能帮到一些和我同病相怜的朋友.如果大家有什么问题欢迎留言,俺一定尽力帮你解答.
东方晓晨baby
主要注意休息