读大学为什么会比读高中还累?大学比高中迷茫的原因是什么?

忙碌小石头

情感优质答主
三好学生;优秀学生会干部;优秀班干部。

大学和高中是截然不同的两个概念,高中的时候有人是你的引路人,告诉你应该怎么样去学习,应该怎么样去做,自己按照这个步骤去做就可以了。更何况高中的主要任务就是学习,而学习基本上都是一个班的都在学,当别人都在学,而你不学的时候,你就觉得自己另类所以就跟着学习。反观大学,都是自己学自己的,爱学不学,没有人会管你。特别如果你在的宿舍只有你一个人学习,别人都不学习的时候,你一学习,别人就会起哄,导致自己也不想学习。所以才会觉得读大学比高中还累。

读大学比高中还累总结下来就是几个原因:

  • 学习氛围不一样;

  • 思想没有转变过来,还在没有从带着学到自学转变;

  • 跟风随大流,没有形成自己的思想,过于在乎别人目光;

大学比高中迷茫的原因其实很简单,高中的时候你的目标就是考大学,你为了这个目标不断努力,所以有动力,有方向。但是大学了你不知道自己在学习什么,或者是要干什么,就会出现迷茫的情况。

我大学也迷茫过,那个时候就是上课行尸走肉,下课打游戏,不知道读这个大学有什么用。没有读大学的人都在工厂打螺丝赚了好几万了,我还在一分钱没有。而且毕业以后也不知道自己可以干什么能干什么,总之就是非常的迷茫。后面听见别人考证,就觉得反正没事干,也报名考考,第一次没有考过,但是别人都过了。

就想着别人可以的我也可以,就更加努力学习,第二次也考过了。拿到那个证以后就非常有成就感,后面就考各种证,学习各种知识。总而言之迷茫就是因为没有目标,有了目标自然而然就不迷茫了。

吴小姐在线八卦

因为大学里要处理的事务非常多,而高中只有一个目标,就是要好好学习,考大学就够了。所以大学总体来说比读高中还要累,在进入大学之后,大家学习的专业课特别难。如果不好好学习,可能就会出现挂科的问题。而且大家还需要考证,所以大学真的比高中要忙很多。

大学有4年的时间,在这4年的时间里大家需要做好安排。在毕业之后,才能够找到一份理想的工作有。很多大学生每天都在社团、班级、食堂、宿舍之间进行穿梭。而且大多数大一新生在来到学校之后,都会要求添加社团,这样就能够认识更多的人,更快的融入到大学的生活当中。但是很多社团往往会开展一些比较有趣的活动,这样就会占用大家周六周日的时间。而且很多人在夜晚11点多才能够回宿舍,每天感觉异常的疲劳,经常需要处理社团中的事情。

在进入大学之后,因为大家的选择特别多。所以很多人变得异常的迷茫,根本不知道自己毕业之后要干什么。也有一些大学生在挑选专业的时候,觉得这个专业根本不适合自己,根本不知道这个专业该怎么学。会让自己陷入到非常纠结的境地当中,其实这个问题会出现在很多大学生身上。大家也需要尽快的知道自己心中的真正想法,这样能够有效的防止迷茫感一直围绕在自己身边。

因为很多人在高中三年特别的拼命,在大学之后没有人管自己,于是放松了许多。每天很有可能会熬夜玩游戏,也没有无人催促自己赶快睡觉,所以他们的身体也变得越来越差劲。按照这种情况继续往下发展的话,大学4年之后,可能就会出现黑眼圈,精神状态越来越差劲。

听泫99

大学和高中很不一样。高中时有老师引领你学习,而大学是自主学习。为什么大学会比高中累?因为高中完成老师布置的作业,知道自己要考多少分,有目标,有学习的动力,而且氛围不一样。高中学习时,有老师逼着你,有同学陪着你学,大家都学一样的,自己也有干劲。而大学学习是专业的学习,知识比高中的更深,学习起来更难,而且学习氛围很难保证,自己没有干劲,不知道怎么学,没人帮忙,和别人学的不一样,也就感觉读书更累。

大学为什么会比高中迷茫?因为高中知道为什么而累,大学累得不明不白。在高中时想着大学生活,给自己定了目标,所以不会迷茫。而到了大学,算是目标完成,算是给父母一个交代了,没有目标,在大学整天不知道干什么,看到舍友玩游戏,自己也玩,完全没了目标,迷茫。

这是每个大学生都会经历的过程,当感到迷茫时,可以给自己定个目标,不知道学什么时就多去参加参加社团,多学习技能,或提前准备英语四六级。有了目标,就不会怎么迷茫。平时没课时也可以出宿舍,多在操场坐坐,打打球,总比坐在寝室里打游戏好。

蒙蒙的小灰

  • 先说说我感觉上大学比上高中累的原因:

读高中给我的感觉是身体累,学习疲劳了多休息一下就消除了;读大学则是心里累,除了学习还要考虑很多繁琐的事情,是精神上的不断消耗,这种消耗是一直存在的,所以很难通过休息彻底消除。

上高中的时候,虽说越是临近高考学习的强度就越大,但老师和家长为了我能够全神贯注备战高考,几乎替我分担了除学习以外的其他琐事,我只要一门心思学习就好,其他啥也不用操心,学累了只要趁着周末好好补觉就又可以让身体充满活力。

考上大学以后,我感觉自己一下子就脱离了老师和家长的管束,好处是感觉更加自由了,没人催你学习也没人管你作息,可自此凡事也都需要自己平衡了,既要保证自己的学习成绩,又要参加各种社团活动,到了大三学期末又要考虑自己是考研还是要准备直接工作。要处理好这一系列事情是非常耗费精力的,大脑时时刻刻都是在思考的状态,所以感觉特别累心,而这种持续性的规划是没法通过放松彻底消除的。

  • 再说说我读大学比读高中容易迷茫的原因:

读高中时唯一让我迷茫的问题就是选专业,面对各种专业,自己不知道喜欢哪个又或者是适合哪个,只能都听报考志愿指导老师的。

上了大学让自己迷茫的问题就太多了,自己英语成绩不好,要怎么学习才能通过大学英语四级呢?马上要大四了,自己到底是和其他同学一样准备考研还是直接工作呢?自己的论文答辩没有通过,接下来要怎么修改论文才能通过呢?面对找工作自己是要坚持找和自己专业对口的工作还是尝试一下其他的职业呢?还有很多问题一个接一个地出现在我的面前,让我感觉深陷在迷茫的沼泽里无法脱身。

以上就是结合我自身的真实感受分享了我对上述两个问题的看法,不知道其他的朋友是不是也和我有类似的看法呢。

李佳楠那男

读大学的时候会有很大的心理压力,最后就会感觉到特别的累,特别的疲惫。迷茫的原因就是在生活中不知道应该选择什么专业,也不知道自己在毕业以后应该干什么工作,很多学校不管分配。