肺纤维化应该如何饮食,最近因为这个查了好久?

肺纤维化应该如何饮食,最近因为这个查了好久。... 肺纤维化应该如何饮食,最近因为这个查了好久。 展开
牧叟渔蓑B

第一,多饮水,要多鼓励肺纤维化的患者多喝水,纠正或防止失水具有非常重要的意义,伴有心衰的患者饮水要适量,因为重度肺纤维化的患者因张口呼吸,饮食少出汗多,常失水,痰液黏稠不易咳出,及时补充水分,增加液体的摄入量,患者不能饮食的时候可用静脉补液,促使黏稠液体排出有利于稀释痰液。

第二,吃刺激性,辛辣,煎炸,油腻的食物,饮食要清淡,肥胖的患者在控制脂肪的供给量以后,要以吃瘦肉为宜,以控制体重和达到祛痰的目的,辛辣煎炸的食物,因为容易生痰,都不能吃。

第三,多吃一些维生素和蛋白的食物,供给多种维生素等等。尤其是要避免一些辛辣或者刺激性的油腻食物,这样可能会出现一些咳嗽的现象,而且身体发热还会引起一些有痰等,导致病情的加重。对于肺纤维化患者来说,在日常生活中应该多喝水补充身体的水分,这样可以改善病情,也可以提高生活质量,尽量选择一些清淡类型的食物,可以选择高蛋白,富含维生素,低糖低盐等类型的食物。
阿狸送玫瑰

第一,多饮水,要多鼓励肺纤维化的患者多喝水,纠正或防止失水具有非常重要的意义,伴有心衰的患者饮水要适量,因为重度肺纤维化的患者因张口呼吸,饮食少出汗多,常失水,痰液黏稠不易咳出,及时补充水分,增加液体的摄入量,患者不能饮食的时候可用静脉补液,促使黏稠液体排出有利于稀释痰液。

第二,吃刺激性,辛辣,煎炸,油腻的食物,饮食要清淡,肥胖的患者在控制脂肪的供给量以后,要以吃瘦肉为宜,以控制体重和达到祛痰的目的,辛辣煎炸的食物,因为容易生痰,都不能吃。

第三,多吃一些维生素和蛋白的食物,供给多种维生素等等。尤其是要避免一些辛辣或者刺激性的油腻食物,这样可能会出现一些咳嗽的现象,而且身体发热还会引起一些有痰等,导致病情的加重。对于肺纤维化患者来说,在日常生活中应该多喝水补充身体的水分,这样可以改善病情,也可以提高生活质量,尽量选择一些清淡类型的食物,可以选择高蛋白,富含维生素,低糖低盐等类型的食物。
百度网友5047804
第一,多饮水,要多鼓励肺纤维化的患者多喝水,纠正或防止失水具有非常重要的意义,伴有心衰的患者饮水要适量,因为重度肺纤维化的患者因张口呼吸,饮食少出汗多,常失水,痰液黏稠不易咳出,及时补充水分,增加液体的摄入量,患者不能饮食的时候可用静脉补液,促使黏稠液体排出有利于稀释痰液。

第二,吃刺激性,辛辣,煎炸,油腻的食物,饮食要清淡,肥胖的患者在控制脂肪的供给量以后,要以吃瘦肉为宜,以控制体重和达到祛痰的目的,辛辣煎炸的食物,因为容易生痰,都不能吃。

第三,多吃一些维生素和蛋白的食物,供给多种维生素等等。尤其是要避免一些辛辣或者刺激性的油腻食物,这样可能会出现一些咳嗽的现象,而且身体发热还会引起一些有痰等,导致病情的加重。对于肺纤维化患者来说,在日常生活中应该多喝水补充身体的水分,这样可以改善病情,也可以提高生活质量,尽量选择一些清淡类型的食物,可以选择高蛋白,富含维生素,低糖低盐等类型的食物。
Zhangxiaohuzf

肺纤维化患者宜清淡饮食,可以适当多吃一些高蛋白、高热量的食品和富含维生素的蔬菜和水果,补充营养,有助于病情恢复。
肺纤维化患者应养成良好的饮食习惯,定时定量进餐。平时宜清淡饮食。在饮食上要选择高蛋白、高热量的食品,如牛奶、蛋类、鱼肉等。食用富含维生素A、维生素C的蔬菜和水果,如适当多吃些菜花胡萝卜、西红柿、苹果、香蕉、梨等,以提高身体的抵抗力。
同时,患者应适量多饮水,有助于痰液稀释,促进痰液的排出。但对于同时有心力衰竭的患者,则要严格控制水的摄入量。
如患有肺纤维化,应及时就诊,在专业医师指导下进行治疗。