狗狗会来大姨妈吗

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
母狗也是会来月经的。一般母狗第1次发情的时间大概是在6~8个月的时候。这个时候会来第1次月经,来月经的时候猫咪会比较焦躁,不想吃东西,还到处乱吼乱叫。来月经的时间一般大概14天左右,来了月经的时候因为狗狗身上会流血,母狗会自己把身体清洁干净,如果主人看到后也可以帮狗狗擦拭一下阴部,同时给狗狗穿上生理内裤。

狗狗平均一年会来1~2次月经时间,一般会在冬季和春季。主人在养护狗狗的时候注意这个时间段,尽可能的给狗狗更多的呵护。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
启源商业笔记

狗狗是会来大姨妈的,不过只限于发情时的母犬,公犬并不会来大姨妈。母犬通常是在6~8月龄时会开始发情和来第一次大姨妈,往后每隔半年左右来一次,每次持续半个月左右。

狗狗来大姨妈时也意味着发情期的到来,这时母狗身上会散发一种味道容易引起公犬的注意继而发生骑跨行为。如果狗狗年纪还小或者主人目前还不打算让狗狗配种,就要保护好自家的狗狗,避免其他公犬靠近更要避免狗狗单独出门。

狗狗发情注意:

1、看好自家狗狗

宠主不要轻视公狗的嗅觉,即便是两公里的距离,公狗都能闻到母犬发情的味道的。而且母犬也会想方设法的溜出门去寻找伴侣,所以在发情期时,宠主最好是关好家里的门窗。另外也要减少带狗狗出门的时间,即便出门也不要让狗狗离开你的视线。

2、母狗要穿生理裤

可以帮它准备一条生理裤,一来可以防止狗狗的分泌物滴落,二来可以防止它做出一些不雅的行为。

3、注意卫生

狗狗发情期,护理工作也是相当重要。每日可以使用干净的温水、棉布等为狗狗清洁一下,清理干净并吹干周围的毛发后再穿上生理裤,能防止经血四处滴落将家里弄脏,也能增加安全性避免狗狗的私处受到感染。

百度网友2993a76f47e
**狗狗会来大姨妈**。狗狗一般在8至10个月左右性器官发育成熟后,会出现来月经的情况。跟人类女性一月一次不一样,狗狗一般是一年两次,一次十到十五天。在狗狗第一次来月经的时候,不建议让狗狗受种,因为小狗狗在第一次发情期时,各方面还不是很成熟,此时受种的话,产下的幼崽不会很多,最重要的是幼崽的健康方面可能存在问题。如果是不希望自家狗狗生育小狗,最好在第一次来大姨妈之前做绝育,这样可以最大限度防止狗狗患上子宫蓄脓和卵巢囊肿等妇科疾病。