怎样和别人相处

百度网友17bc83b

人与人交往,缘分很重要,方式更重要。有人初见即如深交,也有人久处如陌人。相处的好模式,也因人而异,没有固定标准。但在我看来,最好的有以下几种:

1、闲谈莫论人非

人与人在一起,总是喜欢八卦。八卦归八卦,但闲谈时论人是非,其实是很令人讨厌的,因为你永远不知道,你戳到别人痛处时,也可能正好戳到了对方的痛点。

2、欣赏彼此的好,也明白彼此的苦

有时候,朋友间的相处,需要的只是一种默契,能互相欣赏彼此的好,也能明白彼此的苦,不需要深,只需要到点上。

3、不去迎合,能互相做自己

朋友间相处,取悦与迎合他人,是一件很痛苦又无效的事。

迎合他人,意味着谁都没法真正做到自己,两个人相处时,就好像带着掩饰的面具,谁都无法卸下防备,因为你不知道,下一秒对方是不是因为你的某个措辞、某个举动就不开心了。而兢兢战战中的你,也会十分地不适与难堪。

4、即使再好的朋友,也要保持适当的距离

人生最大的规律之一,是不能躲开孤独。有些时候,人是很需要通过自我的空间,通过独处去认识自己,发现自己的。再好的朋友,在某些时候也要懂得保持适当的距离,给对方以空间,自己找回自己。
浮云492131
比较宅而已。其实与人交流没什么困难的,要让对方感受到你的善意,认识到你是个可以做朋友可以聊天的人。朋友这回事有时候还是要看缘分,自然会有与你有同样爱好、习惯、品性的,你们会不由自主的想要接近,会自然而然的微笑,会默契地看着对方,不说话也是一种交流,所以自然成了朋友就不会谈不来的。
感觉孤独时因为一个人固守自己的角落,大千世界,那么大的环境,那么多我们不知道的东西,怎么能只在原地等呢?想要什么,想要怎么样,可以主动争取。觉得烦觉得虚伪,可以不听,你来掌握主动权,说不烦的,高兴的,有情趣的,交流时两个人兴趣爱好相互融合,这样时而不时都会有新鲜的话题。
重点在于:放开自己,主动,保持新鲜感,做自己。