工作压力太大怎么办

饭盒狂神

当今社会,职场中每个人的压力都不小。在经过一天的职场打拼后,很多人匆匆忙赶回家中,一路没有一点闲暇休整。如此,回到家中身心依然无法放松。有时甚至会把工作中的不愉快,带到妻子、儿女身上,带到父母身上。人总是把自己最阳光的一面展现给外人,而把自己的“脾气”带回家里,这样一来家里总会充满硝烟。后院不宁,工作心不安,这样一来,恶性循坏,工作越来越不顺,家庭越来越不和睦。那么我们要用什么方法,才能不把工作中的压力不带回家中,给家庭营造好的情绪呢?

一、不把工作带回家

多给自己留下一些私人空间,下班时,尽量把工作都留在办公室,不要把工作带回家中,即使迫不得已把工作带回了家中,也尽量不要太多。

二、每日列工作清单

每日到办公室的第一件事,就是要列好工作清单。清单可详可简,但每日重要事项必须列清,每天下班前必须完成,不要因为重要事没有完成,造成自己延迟下班,也不要因为重要事没有完成,而弄的自己下班后心神不宁。每天下班前两个小时,要对一天的重点工作进行一次回看,确保重点工作全部完成。

三、培养健康放松方式

要根据自己的喜好培养一个健康的放松方式,比如下班后自己走一段路散散步放松一下,或去打会儿球,游会泳,但切记放松方式不要太过劳累,不要给自己弄的过于疲劳,以致于影响第二天的工作。

四、收拾整理家务

有一个整洁干净的家庭环境,对人的心情也有很好的影响。如果家里杂乱无章相信呆的也不会舒服。所以每天花上十几、二十分钟,把家里整理的井井有条,每天给自己的一个阳光的好心情。

五、享受下班路上的时光

下班的路上,是真正属于自己的时间,这段时间特别有助于排解工作压力。驾车下班可以在车里备上点自己喜欢的音乐,放一放听一听;乘坐公交、地铁下班,可以看一会儿电影、电视剧或自己喜欢的小说,在下班路上这段时间是最有助于缓解工作紧张情绪的。

工作压力谁都会有,为什么有的人越压越勇,有的人一压便倒,有的人每天充满阳光,有的人每天唉声叹气?有个人承压能力的不同,也有各人排压办法的不同。工作的压力我们无法避免,只能在解压上多想一些办法。以上这些笔者用过的小办法,希望对大家有帮助。
轻快还宽厚灬典范27
首先给你加油。呵呵。
不要担心,也不要让生手给自己的压力和负担过大。有压力是好 ,但是,你现在的压力制约了自己,让自己不敢去做一些事情。情绪受到影响。
你的机长在请长假能把重任委任给你,那是因为,你得到了他,甚至很多人的认可。因为一个委任,长假的机长不是一个人能决定的,他的工作也要向他的上级来交代,如果他的上级不认可你的话,你也不被会委任的。
另外,你给自己太大的压力了,担心自己出错,给你的人又是新手,让自己的压力更大。我们不是活在别人的嘴巴上的。
从我自己多年的一些工作经验,我提一些个人的想法,不知道对你是否有帮助。
1、做好一个计划,把这个岗位重要的事情罗列出来,重点要关注的是什么。然后,自己思考下觉得没有很大的问题后,可以和你之前的那个机长电话沟通下看。他休假了,不是消失不见了的,这样,你还可以看看自己是否还有考虑不周全的地方,他为什么能想到等等。
2、针对新人做一个培训计划。让新人变熟练工。
3、和新人做一次轻松的聚餐,了解新人两人的状态,让你们三个人成为利益共同体,荣誉共同体,你做好了,就是他们做好了。不要让你们这个小团队让别人看不起。然后了解下他们需要什么帮助,希望获得什么。这样你也可以顺便修正下自己做的培训计划。
4、表决心,拉外援。和你们整个公司的人多走动,告诉他们,你会努力做好这个事情,不会没有责任心,不管不顾的。但是同时,你也告诉他们,你之前没有在这个岗位上做过,也没有做过管理,很多方面不懂,可能会经常问大家,请教大家。也希望大家给你一些时间,给你一些成长的空间。
5、坚决到位的执行和不断的总结分析。在内部,外部资源都进行沟通后,你需要的是坚决的执行和不断的去总结。总结不是证明谁的对错,一定要分析自己没有做好的原因和改进的方法。对你做的好的,团队做的好的,同样需要总结。让你和你的团队一起成长。

你在大的方向没有偏差,内部认可一起干,外部理解你并给与资源支持。自己不折不扣的执行和总结分析。你一定能做好的。

在每一件事情做好的情况下,你的个人自信,个人能力也是在不断地成长的过程中。这是一个美好的过程,呵呵。当然也是会有痛苦的。常说使人痛苦的必使人强大。

当我们能做好事情的时候,我们能力提升的时候,我们就有了获得更好点的报酬的资本。

加油!

加油。

另外,分享几个小点环节压力:做好事情,能让你放心不忧虑。做好做到位,是让自己放松的前提。
1、听一些自己喜欢的歌曲,开心的歌曲。
2、做一些自己喜欢的运动
3、回顾一下以前自己喜欢,或者让自己开心的事情,找到自己的开心的源头点。
4、和朋友一起去聚餐或者户外活动
5、当然现在你的条件是不允许外出旅游的。但是周末可以到外面去走走。
6、去书店逛逛
8、买一些自己喜欢的东西
9、带着自己喜欢的人或者是亲人呢,和他们聊聊天。感受亲情和爱。你的动力会更加足。因为他们都是你的支持者。