学习旅游文化的意义

ABC生活攻略
旅游文化:实际上是以一般文化的内在价值为依据,以行、吃、住、游、购、娱六大要素为依托,以旅游主体、旅游客体、旅游介体和旅游研究之间的相互关系为基础的,在旅游活动过程中业已形成的观念形态及其外在表现的总和。它既是物质的,也是精神的。 学习旅游文化不仅可以开拓我们的视野,加深我们的内涵,而且也能为我们出门旅游奠定一些基础。
更多关于学习旅游文化的意义,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/372d891633303862.html?zd查看更多内容
黑暗的筱天At
《中国旅游文化》课程的性质与目的是广播电视大学旅游饭店与管理专业必修的一门重要基础课。本课程的目的是培养学生的旅游文化素养。通过本课程的学习,学生应了中国旅游文化作为一门学科的基本理论框架与体系,对旅游文化的概念范时、旅游文化学学科的核心理论和研究方法有所了解能够在对旅游主体文化与旅游文化客体进行分析的基础上认识旅游主体是文化的负载者,从文化的角度对旅游主体的旅游动机和消费行为进行认识,掌握旅游文化的发展历程,掌握旅游客体文化的构成及所包合的内容,掌握旅游媒体的类型、构成及内容:从旅游管理者开发者的角度掌旅游文学、中国旅游饮食文化、旅游市场营销文化、旅游法律文化的特点和内容把旅游文化学的知识与理论灵活运用到其他专业课程的学习中,把握旅游业服务与管理的文化内核。同时为学习理解其他课程知识打下坚实基础,为将来从事旅游管理专业的相关工作积淀底蕴。
悠之人ljziO8gj
1、一方面,文化的发展丰富了旅游文化的内容,进而促进旅游文化的发展。
2、另一方面,旅游文化的发展又能为文化旅游提供内涵丰富的旅游内容,以满足旅游者的各种文化需求。
3、在外延上,文化旅游可以说是旅游文化的一个研究内容,而旅游文化的内容要比文化旅游丰富得多。
更多关于发展文化旅游的意义,进入:查看更多内容