第一次来重庆旅游,你一定要知道的这些事?

生活轨迹17
2019年重庆 旅游 接待游客人数第一,说到重庆 旅游 的火爆,不得不说重庆是以实力宠爱外地游客,这是其他城市所不能比的。2019年五一期间重庆为了游客更好地拍照,专门封了一座桥,国庆期间,重庆为给外地游客最好的 旅游 体验,重庆市公安局以及文化 旅游 委发布温馨提示,以及群发短信,建议重庆市民错峰出行,展现出了良好的重庆形象。当然每个城市都有好与不好的一面,如果你是第一次来重庆,你一定要知道重庆的这些事,能让你更好地游玩重庆。

1,打卡网红景点洪崖洞,它是有两个入口的,一个是11楼的沧白路,一个是1楼的嘉滨路,11楼晚上要排队,1楼更方便,(温馨提示:白天不好玩,就是商业街,晚上夜景还可以)。

2,乘坐出租车,不要去出租车拉你去的旅行社或者售票中心(出租车是拿回扣的)。

3,购买重庆两江游船票的话,重庆解放碑,洪崖洞,朝天门到处都是卖票的,不一定要提前购买,可以多对比几家。

5,李子坝单轨穿楼乘坐重庆单轨2号线,如果你在洪崖洞11楼,可以乘坐262公交车到达李子坝轻轨站更方便,中途经过大礼堂站,时间不赶的话可以先游玩(重庆大礼堂,三峡博物馆),再去李子坝看轻轨穿楼 。

6,重庆的火锅到处都是,不推荐去景区附近的火锅,价格贵又不好吃。(温馨提示:重庆的火锅越煮越辣,不能吃辣的朋友手脚要麻利点或者点鸳鸯锅)

7,想看重庆美女的话可以去解放碑,观音桥,三峡广场,大学城。

8,重庆解放碑、洪崖洞附近单挑卖的水果不要买,又贵又吃你的秤,特别是那种红彤彤的,叫什么“金西梅”,那是骗人的,都是用药水泡的。

9,解放碑到洪崖洞不需要打车的,洪崖洞上11楼过几个马路就是解放碑,打车比步行还慢。

10,重庆最好少用导航,自己嘴巴甜一点,让你少走冤枉路!

11,磁器口,渣滓洞,白公馆,都在沙坪坝区,可以乘坐重庆地铁1号线,直达磁器口,磁器口有到渣滓洞,白公馆的班车。

12,能坐轻轨的地方,尽量不坐公交,要不然你找不到回来的公交站。

13,吃重庆小面就是素面,记得不要牛肉,肥肠其他东西(吃一碗牛肉面可以吃3碗重庆小面)。

14,看重庆夜景不推荐南山一棵树,又远又累,可以去鹅岭公园登上瞰望楼,交通更方便(洪崖洞11楼乘坐476/466公交车,或者乘坐地铁1号线到达鹅岭站)。

15,来重庆住宿,推荐解放碑附近,吃喝玩乐最方便,不管是星级酒店,还是民宿,普通宾馆,应有尽有。

16,解放碑附近2公里打卡点有环球金融中心 240米、筷子楼420米、 洪崖洞 670米、长江索道690米、八一路好吃街190米、十八梯1.5公里、湖光会馆1.7公里、朝天门2公里。(温馨提示:解放碑离轻轨2号线临江门站170米,地铁1号线/6号线630米)

看了重庆的这些事,你对重庆应该有所了解了吧,希望这些能帮到你,让你更好地游玩重庆。

你还知道重庆的那些事呢,欢迎大家讨论、留言、分享?