玩游戏真的只是荒废人生吗?你怎么看?

情感解说家17
我儿子是在小升初的假期,迷恋上了网络 游戏 的,一个假期过完,立马带上了200度的眼镜;我当时又气又急,他倒跟没事人似的,从此就一直与眼镜相伴了。

我当时经常到北京出差,老公又常驻外地,就送儿子去上了私立中学,每周回家一次;那时还没有给他配备手机,在学校他是没法玩 游戏 的;只要周末回到家,他基本就在电脑旁度过;刚开始我没太在意,直到班主任请我去学校,告诉我,儿子不仅沉迷 游戏 ,还影响其他同学经常在一起说 游戏 ;我才意识到对孩子太放任了,假期带他出去 旅游 ,品尝 美食 ,跟他聊些励志的故事;他表面上应付的挺好的,一到电脑旁就起不来了。初二下学期他得了阑尾炎,住了将近两星期医院,回到学校后,数学就跟不上进度了,于是就不好好学习了,以后成绩每况愈下;升高中时考试成绩很不好,为了上我们家附近的一个重点高中,我还为他交了两万元的赞助费,他和我一块去交的钱,一路上沉默不语,回到家,他很严肃的告诉我,“都是我考得不好,让你花这么多钱!我想要学美术,将来我要设计 游戏 !”儿子从小就喜欢画画,经常在班上出板报,我说:“好啊!我支持你!”

儿子刚进高中时,因为中考成绩差,被学校安排进了慢班,还当了班长;第一次中考,他考了全班第一,全校一千多学生他考了四十名;这时老师找他谈话后,给他调进了快班;每天下午学校安排有美术课,他一直坚持上;后来他文化课和美术成绩都进步很大,老师们也都很关心他,经常的鼓励他;高考时如愿考入了中南大学,学习视觉传媒专业!大学期间学业顺利,毕业后顺利进入了一家大型 游戏 类上市公司!

如果不是中考失利,还有2万元的赞助费,还有安排进慢班,也许谁都不能把我孩子从沉迷 游戏 中唤醒;他也可能一直找不到自己未来的路;所以人生偶儿转了点弯路,看似错了,兜兜转转最终还会走上了最好的方向!

玩 游戏 会荒废一生?这是谁说的给我出来,我保证不会打死他。

加特林知道吧就是喷蓝火的那种,用它可以除掉你的对手,但是反过来我也能突突死自己,难道是加特林的错吗?!

再者谁看见过一个大活人被尿活活憋死过?就是被憋死那也是人出的问题,而不是那泡尿的罪过……

不管是端游还是手游,那只是一堆代码,一堆数据,他是死的,只有人去操作,他才能动起来,所以说是人在玩 游戏 ,不是 游戏 在玩人……

所以出现荒废一生的结果,注定错误是出在人的身上,而不是出在 游戏 本身。如果不是那为什么同玩一个 游戏 ,有的人玩的荒废一生,而有的人玩成了职业联赛,又出名又赚钱的……

大是大非的例子暂且不提,就说最常见的 游戏 最普通的玩家

纵观每款火爆的 游戏 ,别看好多人在玩,其实每个人都有自己对 游戏 的理解和玩法。但是细分下来无外乎就是4种人

第一种所谓的平民玩家, 游戏 嘛就是 游戏 ,没事打发打发时间不肝不氪,随心随性打打酱油

第二种氪金大佬玩家,老子就是有钱,老子不但要在人前显贵,老子玩 游戏 也要高人一等,让你们这些凡人颤抖,不是氪嘛,一个648不行再来个648……无所谓,老子要的就是独霸一服,玩腻了就走

第三种玩家所谓的商人玩家,游走于平民与大佬之间搬搬砖,搞搞贩卖,玩玩 游戏 顺手弄个零花背着媳妇买包烟抽……

第四种人最可怕,这种人没大佬有钱,没平民玩家的心态,更没商人玩家的头脑。因为他把 游戏 当做了生活的全部,我见过这样的人,他为了玩 游戏 ,居然把 游戏 当成了自己的职业,为了玩的能赶上大佬,弄好几个小号,专门养一个大号,累死累活不说,还专门跑到论坛炫耀自己如何如何,那一种不可一世的姿态没谁了……我只想说,大兄弟你要是把这份聪明才智放在创业上,你很有可能就是下一个马云……

通过以上得结论,这荒废一生真不能怪 游戏 ,就像枪能杀敌,亦可伤己的道理一样……

只有沉迷于 游戏 才是荒废人生。

如果只是把 游戏 当作是一种 娱乐 方式或者以 游戏 竞技作为职业,那并非荒废人生。

为什么许多人沉迷于 游戏 ,那是因为生活环境的枯燥使得自身所受的压力无法排解或是因为自身的判断力和毅力太差(好比吸毒),

为什么许多人对玩儿 游戏 的人会一棒打死而不加区分?那是因为这部分人因循守旧,难道打麻将、玩朴克赌博的人还少吗?

之所以青少年喜欢 游戏 ,无非是寂寞和好奇!绝大多数的家长没有时间或是根本不懂得如何与孩子交流,加之普遍一孩化,使得当今青少年的青春期普遍存在一种精神上的孤独,再加上 社会 环境的压迫,所以青少年只有在 游戏 世界里能有“自由”和找到“伙伴”的感觉,这个是人的天性!

首先咱们说一下 游戏 , 游戏 无非是闲暇之余用来消磨时间,达到心情愉悦的一种方式,或者说是手段。在说一下荒废人生,荒废人生在这个问题来说,可以认为是沉迷 游戏 ,活在虚拟世界,而忘乎所以达到一种疯狂的境界。那么答案来了: 游戏 不能等同于荒废人生。

(1)玩 游戏 的有两类人,第一类,意志力坚定,玩 游戏 有始有终, 游戏 在这类人眼中纯粹的是一种缓解压力,增添生活趣味的方式、跟逛街、看电影没什么差别;第二类,一旦接触 游戏 ,沉溺其中,无法自拔,不吃不喝不睡觉,甚至为了达到虚拟世界的效果,现实生活行为令人匪夷所思。

(2)每个人的生活态度是不同的,荒废人生的根源来源于自身的克制力,换句话说:人不能被 游戏 操控,就如同威尔史密斯电影,制造机器的目的是为了解放人类而不是支配人类,同样的 游戏 也是如此。

总而言之,态度是精彩人生的基础,一个消极的情绪,即便不是 游戏 ,他也会荒废人生, 游戏 只不过是一种方式,还可以靠其他方式,所以这里 游戏 就有点受委屈了。同样,积极的态度,无论是 游戏 还是其他事情,他都能有始有终,笑对人生。

最后,推荐一首男神的歌:笑看风云。

我认为其实这是可以分开来认识的!

1. 玩 游戏 的很多,很多学生玩 游戏 玩的入迷,从而辍学都有很多,导致家里矛盾有很多,家庭关系不好。

2. 不可否认的是,现在这个时间也有很多玩 游戏 养家糊口的,其实这个养家糊口不要光理解成日常开销,也可以理解为大咖级别的人物,玩 游戏 发家致富的也很多!

3. 中国电子竞技发展很快,从限制到支持,经历了一代又一代的电子竞技爱好者在国际舞台的出色表现,一代又一代可以理解为每一届20岁左右的年轻人哈