微信视频对方听不到声音怎么回事啊?

云云说教育

1、可能是网络状况不佳,请在断开网络并重新连接后尝试拨号。或尝试连接到无线网络

2、可能是对方的网络状况不佳,或者对方的手机未连接到网络上,您可以在一段时间后再次拨打电话。

3、可能是对方正在通话,您可以稍后再尝试通话。对方可能设置为拒绝接听语音电话,那么您需要通过电话联系。

扩展资料

因为对方正在使用手机摄像头或正在通话中。为微信视频通话选择语音通话时,只需要使用手机的通话和录音功能。

如果对方正在使用通话和录音功能,则类似于繁忙的通话,激活将失败并且无法建立连接。如果您选择视频通话,则除了电话的通话和录音功能外,还需要使用电话的摄像头。如果检测到对方的手机摄像头被占用,则该摄像头将不会成功,因此会提示对方忙。

没有蜂鸣声,并且线路直接忙,表明对方正在通话,或者有人在同一时间和之前拨打了电话。拨号音后,线路占线,表示对方正在主动挂断电话,或者对方刚下电。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

有以下几种情况:

1.手机硬件问题,如果拨打电话对方也听不到声音那么就是手机麦克风出了问题无法录入声音,建议维修手机。

2.微信权限问题,前往设置开启微信相关权限即可。

3.手机网络问题,网络不好也可能会出现这种情况。

4.微信软件问题,建议更新到最新版本或者卸载后重新下载。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dcc451da81cb39dbffacd67ddd160924ab1830a8"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dcc451da81cb39dbffacd67ddd160924ab1830a8?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/dcc451da81cb39dbffacd67ddd160924ab1830a8"/>

扩展资料:

麦克风

麦克风,学名为传声器,是将声音信号转换为电信号的能量转换器件,由"Microphone"这个英文单词音译而来。也称话筒、微音器。

二十世纪,麦克风由最初通过电阻转换声电发展为电感、电容式转换,大量新的麦克风技术逐渐发展起来,这其中包括铝带、动圈等麦克风,以及当前广泛使用的电容麦克风和驻极体麦克风。

参考资料

/mb.mbd.baidu.com/rneisbg?f=cp"target="_blank"title="百度百科-麦克风">百度百科-麦克风