如何化解刑冲破害

会哭的礼物17
化解刑、冲、破、害的办法,是找一个“和事佬”,把双方都劝住,或是合住一方,转移一方或双方的注意力,避免双方冲突。

1、相刑:

子卯相刑——→申猴(子申合,卯申暗合)、亥猪(亥子同气,亥卯合)。

寅巳申三刑——→①寅巳相刑并相冲:一般用丑牛(寅丑同宫并暗合,巳丑合)、午马(寅午合、巳午同气);②寅申相刑并相冲:可用亥猪或巳蛇(合解冲)。③巳申合,为地支六合之一,不忌。

丑未戌三刑——→①丑刑未:可用子鼠、巳蛇、酉鸡、午马、亥猪、卯兔(合住一方);②未刑戌:首取午马(午戌合,午未合)、卯兔(卯戌合,卯未合),次用亥猪(亥未合,戌亥同宫);③戌刑丑:可用子鼠、寅虎、卯兔、巳蛇、午马、酉鸡(合住一方)。

辰午酉亥自刑——→①辰辰自刑:与辰龙相合的子鼠、申猴、酉鸡皆可;②午午自刑:与午马相合的寅虎、未羊、戌狗皆可;③酉酉自刑:与酉鸡相合的丑牛、辰龙、巳蛇皆可;④亥亥自刑:与亥猪相合的寅虎、卯兔、未羊皆可。

2、相冲:(化解相冲的办法是合住其中一方)找到二个相合相会好的生肖,找出二相害冲刑破的生肖去除

子午相冲——→可用丑牛、寅虎、辰龙、未羊、申猴、戌狗。用木虎与兔

卯酉相冲——→可用丑牛、辰龙、巳蛇、未羊、戌狗、亥猪。用水猪合适

寅申相冲——→可用子鼠、辰龙、巳蛇、午马、戌狗、亥猪。用水鼠,猪

巳亥相冲——→可用丑牛、寅虎、卯兔、未羊、申猴、酉鸡。用木兔

辰戌相冲——→可用子鼠、寅虎、卯兔、午马、申猴、酉鸡。用金猴合适

丑未相冲——→可用子鼠、卯兔、巳蛇、午马、酉鸡、亥猪。用金鸡

3、相破:

子酉相破——→首选丑牛(子丑合、丑酉合)或辰龙(子辰合、辰酉合),次用申猴(子申合,申酉同气)。

卯午相破——→首选未羊(卯未合、午未合)或戌狗(卯戌合、午戌合),次用寅虎(寅卯同气、寅午合)。

辰丑相破——→首选子鼠(子辰合、子丑合)或酉鸡(辰酉合、丑酉合),次用巳蛇(辰巳同宫、巳丑合)。

戌未相破——→同“未戌刑”。

寅亥相破——→寅亥合,为地支六合之一,不忌。若一定要“弥补”一下不足,可用卯兔(寅卯同气、亥卯合)或戌土(寅戌合、戌亥同宫)。

巳申相破——→巳申合,为地支六合之一,不忌。若一定要“弥补”一下不足,可用辰龙(辰巳同宫、申辰合)或酉金(巳酉合、申酉同气)。

4、相害:

子未相害——→首取申猴(子申合,未申同宫),另外也可用亥猪(亥子同气,亥未合)。

丑午相害——→首取寅虎(寅丑暗合、寅午合),另外也可用巳蛇(巳丑合,巳午同气)、酉鸡(丑酉合,酉午无大问题)。

寅巳相害——→同“寅巳申三刑”。

卯辰相害——→首取寅虎,组成寅卯辰三会而有凝聚力。另外也可用申猴(卯申暗合,申辰合)、亥猪(亥卯合,辰亥无大问题)。

申亥相害——→子鼠(子申合,亥子同气)、卯兔(卯申暗合,亥卯合)、辰龙(申辰合,辰亥无大问题)、未羊(未申同宫,亥未合)。

酉戌相害——→首取申猴,组成申酉戌三会而有凝聚力。另外也可用寅虎(寅戌合,寅酉无大问题)、巳蛇(巳酉合,巳戌无大问题)、午马(午戌合,酉午无大问题)。

地支六破为:

子酉相破,午卯相破,辰丑相破,未戌相破,寅亥相破,申巳相破。

破的含义为互相破坏,亦战克之意。为破坏、破产、捣乱、内部矛盾冲突。