天堂与地狱

吃瓜小能手17
这个世界上,没有什么东西是永恒的,即使天堂与地狱,有的人身处地狱,向往天堂;有的人身在地狱,却自行堕入地狱。

放在神话里,这是崇高或者悲壮的故事;放在哲学上,这是肉体与灵魂的交锋;放在我们自己身上,这或许不过是人性的卑劣——得不到的才是最好的,池塘中的鱼从来不知道水的温柔,我们与其相比,也许能够意识到自己所拥有的,但同样的从来不认为其有多么可贵,这不是更加可悲吗?

有句比较庸俗的话来形容男人的可笑:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。这句话的打击面准确的来说是那些用下半身思考的男人,但仔细想想,说的又何尝不是整个人类群体?

自古至今,有两类广受人们歌颂的文章或故事:穷小子的奋斗史,功成名就者的田园生活。

穷苦到一无所有,因而去追求富贵荣华!

名利双收,才回去体验休闲生活!

其实所谓的劳苦从来只是清苦,生活本身对他们来说从来是不是问题,困难只是一时。真正的穷苦,是活着本身都是个问题,没受过教育,没稳定收入,他们活着本身的目的只是为了活下去,哪来的力气与工夫去追求所谓的理想?

即已功成名就,无后顾自由,那所谓的体验生活也不过仅仅是体验一点另类的乐趣,他不会起早贪黑,也不会汗流浃背,更不会在面朝黄土背朝天的时候去想庄稼收成如何,孩子学费怎样!

身处天堂,投身地狱,只因想寻求刺激;从地狱走出,漫步天堂的土壤,只因想体验不同的风光!

你先在哪儿呢?天堂还是地狱?他们走向彼岸,是因追求美好、体验生活!你呢!你是因为什么?身不由己?还是意志薄弱、性格懦弱、屈服于生活?

地狱都未曾踏遍,就已经向往天堂了吧!

来,伸出你的手,放到胸膛左下角,问一问自己的心。你!够!格!吗!!!

对,你不够格!那为什么还整天浑浑噩噩、醉生梦死?得过且过,自己都瞧不起自己的活着很好嘛!

动起来!此时!此刻!别管做什么,先让自己动起来,一直动一直动。别管慢或者快,从现在开始,一直动下去,只要中途不停,你一定能奔向自己想去的天堂或者地狱!