新房如何祛除装修的味道?

道法自然玄师

新房装修有味道怎么办——开窗通风 相信说起如何解决新房装修异味?很多人最先会想到开窗通风。没错,开窗通风是最直接的解决办法。通过室内空气的流通可以减少室内空气中的有害物质,不让此类物质给人们造成伤害。到了冬天,人们常常会为了保暖而大门紧闭,关上门窗。但这样做的话,室内空气中的甲醛含量只会增加。除了甲醛,氡气也会不断累积。 所以,为了去除新房装修异味,首先就得开窗通风,可以每天到新房开窗开门几个小时。不过这终究治标不治本,要是户主急着入住的话,那单单只靠这种方法是不能快速去除异味的。 新房装修有味道怎么办——放置水果 你知道吗?水果即使被摘下以后仍旧在呼吸。只要将水果放置在屋里的话,就可以靠它们来吸收室内的异味了。选用水果时,一般可以选择一些水果香气比较重的,像是橘子、菠萝这类热带水果都是不错的选择。放置水果,既可以去除新房装修异味,又可以散发清香,这比市面上买的人工香料更为自然健康,可谓是一举两得。 新房装修有味道怎么办——植物除味 相信植物能净化空气是很多人都知道的常识,但是植物市场上的品种实在太多了,随便逛一逛都要挑花眼。而这么多植物中,到底哪类植物对去除新房装修异味有良好的效果呢?可以吸收甲醛的有吊兰、仙人掌、芦荟、虎尾兰;而丁香、茉莉、金银花、牵牛花可以杀死空气中的细菌,抑制其生长;还有像是常春藤、铁树、菊花等可以消除二甲苯。买几盆植物养在家中,不仅可以除味,而且还可以装饰房间,何乐而不为呢。 新房装修有味道怎么办——清水吸收 在房屋装修过后的新房里摆放几盆清水,然后在清水中加入食醋、葱段、橘子皮等,都可以有效吸收新房装修后的异味。当水蒸发时,水分子就会保护墙壁及天花板表层的涂料。一般每天只要换两次清水即可,这样新房装修去异味就不是难事了。如果有时间的话,也可以用干净的抹布蘸少量清水反复擦拭家具,这样能去除家具上的油漆味,而且还能擦去残留在上面的污垢。
阳光下的少
新房装修要放置一段时间,并且屋里可以放一些绿萝和竹炭,这样有去除装修味道的作用