怎么办,有没有大神知道

一莲爱教育

打印机可以打印但是无法扫描原因。

电脑:华为MateBook

系统:Windows10

软件:打印机惠普V1

1、打印机的警报没有解除在扫描过程中,打印机显示计算机故障或繁忙,赶快拔掉打印机电源,10秒钟以后再插上,打印机就能正常扫描了。

2、可能就是打印机与电脑之间的线路没有连接好,打印机与电脑的接口有两个,一个是usb接口,另一个是并口接口,打印机与usb接口连接的线路不能超过1.5米,超出这个长度,就会影响打印数据的传输,影响打印机的扫描。

3、扫机的扫描程序包括扫描软件和扫描驱动两个部分,两个程序安装完整才能使打印机正常扫描,否则就会出现打印机不能扫描的情况。

4、可以考虑是电脑系统与打印机的扫描软件出现不兼容的情况,可以换另外一台电脑试一试,问题可能就解决了。