普通人能投资黄金吗?

霓虹说教育

普通人当然可以投资黄金,但普通人所理解的黄金跟真正的黄金其实有所差异。

对于多数投资人来说,如果一名投资人想规避投资风险的话,投资人可以通过定投黄金的方式来达到这个目的。投资黄金并没有我们想象中那么简单,因为黄金本身也具有一定的周期性,这就意味着黄金本身的价格波动也非常大,有些时候甚至可以高达20%~40%。在这样的情况之下,投资黄金本身是一件相对比较专业的事情。

一、普通人当然可以投资黄金。

你可以这样理解:如果你认为各类资产的泡沫已经非常大了,投资黄金是一个不错的选择。在通过膨胀的问题进一步加剧的时候,你可以考虑提前投资黄金,通过这样的方式来对冲投资的风险。很多人会把投资黄金当成避险资金,这就意味着你需要精准把握投资的时机。

二、普通人所理解的黄金和真正的黄金有所差异。

对于大多数人来说,大多数人可能会通过购买黄金首饰的方式来投资黄金,但黄金首饰并不能称之为严格意义上的黄金,因为黄金首饰本身就有一定的附加价值,这就意味着黄金首饰可能会出现剧烈的价格波动。如果你想要投资黄金的话,我个人比较推荐于你直接去买机构认证的带有证书的实体黄金。

三、你也可以去购买数字黄金。

因为普通人购买实体黄金的渠道有限,很多人也没有达到购买实体黄金的投资资格,大多数投资人其实会更加适合购买数字黄金。你可以选择通过线上的方式来购买黄金产品,也可以追踪黄金指数。不管怎么样,投资黄金始终是跟现实货币相反的逻辑,你需要自主把握买入和卖出的时机。

职场百事露露

也是比较合适投资黄金的,因为他们投资以后就是比较好的购买到自己喜欢的东西。
莫九牧

普通人是可以投资黄金的,但不管是哪种形式的投资都有一定的风险。
行秦

可以投资,因为投资是没有身份之分,只要你想就可以投资。