斑鳐鱼什么味道

传奇的小虾米

鳐鱼臭臭的味道。很多食物闻着臭吃起来香,就像我国的臭豆腐。但是很多食物单就味道来说,也让人很难接受。世界上最最臭的食物排名前三之一,斑鳐,就是这样一个让很多人不敢尝试的存在。斑鳐,别名油虎,化子鱼,分布于中国东海和黄海,可食用。

斑鳐鱼的形态特征

吻中长,尖突。尾细长,比头和躯干稍短,侧褶发达。吻长比眼径大3至3点5倍,眼间隔与眼径约相等。喷水孔紧位于眼后,前部伸达眼的后半部下方。口前吻长比口宽大1点6至2倍。有鳃孔5个,狭小,距离和大小约相等。

前鼻瓣宽大,伸达下颌外侧。后鼻瓣前部作半环形突出于外侧,形成一入水孔。口中大,横平。牙细小而多,铺石状排列,在雄体细尖,在雌体平扁。眶上和头后具结刺。胸鳍前延,伸达吻侧中部,前部作足趾状突出。

背鳍2个,大小和形状约相同。背鳍间隔很短,约等于第一背鳍基底长二分之一或稍小。第二背鳍与尾鳍下叶几连接,尾鳍上叶短于第二背鳍基底。背面黄褐色,密具深褐色小斑,肩区两侧各有一显著椭圆形斑块。胸鳍里角上方有一不显著的圆形暗色斑块。