春晚每个台都播吗

教育暖暖风

春晚不是每个台都播,多个电视台只举办小年夜春晚,没有除夕春晚

1月25日有4台春晚,分别是央视网络春晚,吉林卫视春晚,河南卫视和优酷举办的新民乐国风狂欢小年夜,河北卫视举办的戏曲晚会。1月25日是北方的小年,所以这4个平台都是北方的。1月26日是南方的小年,所以湖南卫视举办了小年夜春晚。

南方有很多一线卫视,比如东方卫视、江苏卫视、浙江卫视,但他们都没有和湖南卫视竞争,没有在小年夜这一天做春晚。因为湖南卫视做了很多年的小年夜春晚了,已经形成了品牌,就像除夕那天,没有谁敢和央视春晚竞争一样,他们实力太强。

湖南卫视小年夜春晚,邀请到了蔡徐坤这样的顶级流量坐镇,收视率和网络热度不会太差。1月27日,网易云音乐举办“我们的村晚”;1月29日,安徽卫视举办春晚;1月30日是除夕前夜,很多平台都举办了春晚,竞争很激烈。

河南卫视和优酷联合举办春晚;天津卫视和优酷联合举办德云社相声春晚;辽宁卫视举办春晚;山东卫视举办春晚;四川卫视和重庆卫视举办春晚;东南卫视举办春晚;河北卫视举办春晚。除夕那天,央视举办春晚。

央视虎年春晚特色

虎年春晚聚焦奏响新征程上的迎春曲,坚持温暖热烈的主基调,以新颖别致的文艺精品深情反映建党百年、乡村振兴、生态文明、冬奥盛会、中国航天等重大主题。

艺术呈现上兼具中华文化底蕴和时代审美追求,注重科技与艺术的深度融合,在喜气洋洋、欢乐吉祥中为海内外华人奉上一台“欢笑、优美、惊艳、泪目”的春节文化大餐。