有什么好办法可以快速除甲醛?

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

催化分解。这就是释放甲醛最好的办法,源头催化分解法使用专业喷剂对甲醛进行催化分解,使甲醛在短时间内进行大量的释放,然后进行分解、中和,达到释放甲醛和去除甲醛的效果。催化分解法是目前市场上处理甲醛问题最有效的方法,可以大量释放甲醛和去除甲醛。

甲醛被世界卫生组织认定为致癌及致畸物质,长期暴露在甲醛浓度超标的室内,对呼吸系统、神经系统和免疫系统都有很大的影响,会引发头疼、心悸、乏力等症状。那么关于释放室内甲醛都有哪些方法呢,小编为大家整理了一些方法,有需要的朋友可以进行借鉴。

释放甲醛的办法:

1. 催化分解法。甲醛有游离态甲醛、吸附态甲醛和结合态甲醛这三种形态,源头催化分解法可以针对任何一种形态的甲醛,使用专业喷剂对甲醛进行催化分解,使甲醛在短时间内进行大量的释放,然后进行分解、中和,达到释放甲醛和去除甲醛的效果。催化分解法是目前市场上处理甲醛问题最有效的方法,可以大量释放甲醛和去除甲醛。

2. 高温熏蒸法。甲醛有易溶于水的特性,而且在高压高温的环境下会加速释放,而高温熏蒸就是利用这一原理,用高温升压提高沸点的方式加速甲醛的释放,可以使用高温熏蒸机对新购置的家具、纺织品等进行熏蒸,会加速家具内甲醛的快速释放,从而会降低室内的甲醛含量。

3. 新风系统。新风系统的原理就是在密闭的空间内安装一台新风系统,使用这个设备向室内传送新风,同时在另一侧安装另一台新风机器,可以将室内的空气排到室外,使用这种原理,在室内形成一个新风流动层,加快室内空气流动,加速室内甲醛的释放和挥发,使甲醛能够快速的释放。所以新风系统是一种释放甲醛的很好方法,但新风系统专业设备价格较高,大家可以根据自身实际和需要进行合理的选择。

其他去除甲醛的办法:

1. 开窗通风。开窗通风也是通过加快室内的空气流动,加速甲醛的释放和挥发。气体分子会随着浓度差移动,室外的甲醛浓度低于室内,所以部分甲醛可以通过通风排出室外。

2. 活性炭吸附。活性炭通过自身的凹坑以及炭体内部的孔隙机构对甲醛进行物理吸附,但甲醛只是被吸附,并没有被分解。而且活性炭的孔隙是有限的,所以活性炭物理吸附甲醛存在饱和的现象,要注意不要反向释放,造成室内二次污染。

问题与我们的生活息息相关,对我们健康存在很大隐患。新房装修完毕就迫不及待入住会使残留的甲醛有机可乘,所以一定要重视甲醛问题,找到甲醛释放来源,并进行治理。

匿名用户

除甲醛千万不要道听途说,盲目选择方法,甲醛问题不是儿戏,如果清除的不及时,人体长期处在甲醛超标的环境中,会有损健康,轻则会引发慢性呼吸系统疾病,重则会有患癌风险,下面再为您推荐几种除醛方法,帮您科学又高效的清除甲醛。
1、沐光蓝被认为比光触媒更卓越,喷涂后能够快速渗透到甲醛污染源的内部,将需要3-15年才能挥发完的甲醛一次性催发出来,接着将其分解成无害的二氧化碳和水。无需任何反应条件,能够持续24小时不间断地分解甲醛、苯、TOVC等有害物质,反应过程中不产生任何有害挥发物,且不引发二次污染。

2、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

3、如果想要尽快的消除房子里的甲醛,可在装修完成后在家里放一个落地风扇,同时开窗通风,在室外风力允许的情况下,风扇可加大室内外空气的流动速度,降低室内甲醛含量,加快甲醛的释放速度,它或许是最有效也是成本最低的方式了。

4、睿石是目前比较流行的除醛产品,它是纯天然的矿石,在其内部拥有大量规则,且大小与甲醛相仿的孔隙,其吸附能力是活性炭的20倍以上,同时具有离子交换功能,可以将吸附的甲醛进行分解,做到一次购买长期有效。
5、活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。

6、空气净化器曾经是一款高端产品,时代发展,慢慢的也有了走量的趋势,因为其内部装有风扇,可以主动的对相应空间内的甲醛进行吸附,但建议购买具有除甲醛功能的产品,使用时还需要定期的更换除甲醛滤芯。

匿名用户

植物中除甲醛效果最好的当属绿萝,既便宜又好养。除此之外,吊兰、虎尾兰、芦荟、龟背竹等对于室内除醛也是有一定的帮助。植物虽可以让人赏心悦目,净化空气,但是单一的植物是不能将室内的甲醛净化掉的,想要快速解决室内污染问题,下面这几种方法也要综合使用。
1、通风
开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

2、风扇
通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助。

3、睿石
它是新一代空气净化产品,主要用于消除室内装修材料及各种物品所释放的甲醛、苯、氡、TOVC等有害气体,吸附能力是活性炭几十倍的同时,还具有分解功能,并且无需晾晒、使用方便。
4、活性炭
活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。

5、沐光蓝
它可以把需要15年才能挥发完毕的甲醛,在一周之内催发出来,并分解成二氧化碳和水。无需任何反应条件,可24小时不间断持续分解甲醛、苯、TOVC等有害物质,反应过程无任何有害挥发物且不产生二次污染。能从根源上解决室内装修污染问题,并且不会破坏任何基材内部及表面结构影响美观。
6、空气净化器
空气净化器对异味和室内污染物,有很好的过滤作用,可以比较快速的达到净化效果,不过需要24小时持续开启,并且每台机器净化范围有限,需要每个房间都配置,这样使用的成本会比较高,全屋使用的话成本有点高昂,预算足够的家庭可以试一试。

甲醛是无色气体,但有刺激性气味,对人的眼睛,鼻子等器官都有刺激性作用,长期接触甲醛更有患癌风险,因此新房子中清除甲醛刻不容缓。

温暖的熊宝

最简单也是最实用的方法就是开窗通风。

有人说开窗通风太麻烦了,而且速度还很慢,但是不得不承认开窗是去除室内甲醛最有效、花费最少的一种方法了。当然,可以辅助一些方便通风的手段,例如使用大功率风扇进行促进空气交换的速率,在室内放一些简单的绿色植物进行空气中二氧化碳的交换和吸收,也可以放置活性炭进行吸附。

其次,还有根据很多网友的亲身操作总结出来的经验。

针对不同的甲醛来源,采用不同的处理方式,例如,对于房间内部局部空气中的甲醛,可以开窗通风解决就可以了,但是一定要注意天气,要不然由于失误导致的雨水渗入出现的家具损坏,可就得不偿失了;对于家具表面的含有甲醛的材料胶水,可以采用喷剂直接降解;对于家具内部不流通空气的地方,可以利用活性炭进行吸附,而活性炭吸附具有饱和性,所以要注意定期更换活性炭哦;由于一些布艺品出现的甲醛,可以提前对它们进行清洗处理,减少部分甲醛含量。

也可以利用加湿器进行去除甲醛,注意在使用加湿器的时候一定要把所有的门窗都关闭,等过了八个小时左右,再进行通风的操作处理,效果还是可以的。另外,推荐一款网友们的呼声都很高的一款兰菲曼光触媒,真的不是托,也没有广告,将它均匀地喷撒在家具的表面,每隔一天喷一次,尽量每个角落都要喷到,从根源分解甲醛,过程中不产生有害气体。

关于甲醛的数值检测,有两种方法。一种是甲醛检测仪检测,另一种是用cma进行检测,效果都不错,看个人喜好。

注意,无论家中是否有老人和小孩,也不管你有多着急入住,千万要等到所有的甲醛含量都达到标准才可以入住,千万不要着急,甲醛的毒性可以把一个成年人的抵抗力给摧毁,千万不要小瞧。另外,如果大家有好的建议也可以进行留言评论,分享给更多有需要的人。

匿名用户

如果我们长时间处于甲醛超标的环境中,就会不可避免的接触到或者是呼吸到甲醛,一旦形成危害反应,会给我们的健康带来不可弥补的伤害,所以室内的甲醛必须尽快的去除。推荐以下几种有效的除甲醛方法,希望可以避免让你和家人暴露于甲醛污染之中。
1、开窗通风
开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。

2、植物
植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。

3、光触媒
光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法。

4、睿石
它是一种纯天然的矿石,内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。
5、空气净化器
空气净化器对异味和室内污染物,有很好的过滤作用,可以比较快速的达到净化效果,不过需要24小时持续开启,并且每台机器净化范围有限,需要每个房间都配置,这样使用的成本会比较高,全屋使用的话成本有点高昂,预算足够的家庭可以试一试。

6、沐光蓝
它能够在一周内迅速催发出需要15年才能挥发完毕的甲醛,并将其分解成无害的二氧化碳和水。无需任何特定反应条件,能够持续24小时不间断地分解甲醛、苯、TOVC等有害物质,反应过程中不产生任何有害挥发物,且不引发二次污染。
从源头上解决室内装修污染问题,而且也不会对任何基材的内部和表面结构造成损害,同时也不会影响室内的美观。

现在五花八门的除甲醛方法有很多,有一些不科学的方法不仅耽误了除甲醛的速度和效果,而且极易造成甲醛污染对家人身体的伤害。建议开窗通风+植物+睿石的除甲醛方法,使用方便且价格便宜,如果预算足够的话,空气净化器也是一个不错的选择。