防爆轮胎和普通轮胎的区别是什么?

子圆山S

防爆轮胎和普通轮胎的区别是:

1.坚固性

防爆胎比其普通胎的侧壁面要多一层通过纳米技术研制的天然可再生胶,然而普通胎没有因此在坚固性这一块普通胎就已经落败于下风。

2.耐磨性

当轮胎因为各种原因发生了爆胎现象,这时候防爆胎还可以正常的行驶一段距离而不会当场发生爆炸,至少我们可以行驶的安全地带或者到最近的修理厂进行维修;然而普通胎在缺气后都不能进行正常的行驶,如果发生爆胎那么岂不更加的危险。

3.安全性

如果比其安全系数,防爆胎肯定高于普通胎,防爆胎给予汽车对其车辆的减震系统要求非常的高,所以在使用防爆胎时也要对其汽车减震系统吹毛求疵。

防爆轮胎的优点:

1.安全,轮胎沟槽花纹采用I.B.S.(交错型细槽花纹)技术,改善了轮胎在干湿路面上的性能。在保证极端条件下安全性的同时也减少了制动距离。

2.节油,减少耗油量和二氧化碳排放量。绿色环保性能技术,最大可减少轮胎的20%滚动阻力,因此节油量最大可达4%。

3.环保,使用环保材料进行生产,所以在轮胎的生产阶段和使用周期内,最大限度地减小对环境的影响。

4.高里程,使用寿命更长的轮胎,且具有高性能和高安全性。相比上一代的产品,Cinturato轮胎,平均使用寿命延长了30%,且安全性和性能保持不变。这意味着大约一年后才需要更换使用寿命到期的轮胎。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
外观方面的区别 防爆胎有特殊的标识。特殊的标识一般在轮胎胎侧的规格后面。结构方面的区别 普通轮胎胎侧壁相对较薄;防爆胎胎侧壁则比较厚
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市