c++和c#哪个用处大?

笑九社会小达人

C++用处大。C++是在C语言的基础上开发的一种面向对象编程语言,应用广泛。C++支持多种编程范式,面向对象编程、泛型编程和过程化编程。 其编程领域众广,常用于系统开发,引擎开发等应用领域,是最受广大程序员受用的最强大编程语言之一,支持类:类、封装、重载等特性。

C++与C的区别:

1、C是面向过程的语言,而C++是面向对象的语言,面向对象:面向对象是一种对现实世界的理解和抽象的方法、思想,通过将需求要素转化为对象进行问题处理的一种思想。

2、C和C++动态管理内存的方法不一样,C是使用malloc、free函数,而C++不仅有malloc/free,还有new/delete关键字。

3、C++的类是C中没有的,C中的struct可以在C++中等同类来使用,struct和类的差别是,struct的成员默认访问修饰符是public,而类默认是private。