中国f1赛车手第一人是谁?

胡闹闹旅游

中国f1赛车手第一人是周冠宇2021年11月16日,F1围场内传出一条令人振奋的消息,目前征战F2的中国车手周冠宇成功签约阿尔法罗密欧车队,成为第一个参加F1正赛的中国车手。这不仅是他个人的圆梦时刻,对于F1,对于中国赛车运动而言,都是一个历史性机遇。周冠宇将在下赛季的巴林揭幕战完成他的F1首秀。

F1的发展历程:

F1世界锦标赛由国际汽车联合会于1950年第一次举办,每年举行一次。英国人埃克莱斯通是其“掌门人”。参赛选手按积分多少决出当年的F1车手总冠军,车手总成绩最高的车队则获得年度车队总冠军。

方程式赛车是由本世纪初的场地赛车派生出来的。方程式赛 车分3个等级:三级方程式、三公升方程式和一级方程式。一级方程式是方程式赛车的最高境界。

一级方程式赛车对车手的要求十分严格,必须是取得三级方程式和三公升方程式驾驶执照,且身体素质非常好的专业运动员才能成为一级方程式赛车车手。国际汽联每年颁发的一级方程式“超级驾驶执照”不会超过100张。

以上内容参考:百度百科-f1比赛