七点四十分用英语怎么说?

聊电子的小璇

如下:

seven forty或者twenty to eight。

英语中时间可以用直接表达法,用基数词按钟点 + 分钟的顺序直接写出时间,表示非整点, 后不可加o'clock。如: eleven five 十一点过五分, six forty六点四十。

也可以用间接表达法。如果分钟数少于30分钟,可用分钟 + past + 钟点表示,其中past是介词,意思是“过”。如:twenty past four 四点二十 eight past one 一点八分。如果分钟数多于30分钟,可用(60分钟-原分钟数)+ to +(原钟点数+ 1)表示,其中to是介词,意思是“差”。

“离七点还早”英语怎么说?

时间上接近到具体几点的时候,用close to。

It is close to 7.快7点了。离7点还早呢。It is not even close to 7. The workers came close to madness at the news that the company will be relocated.当得到公司要搬家的消息后,工人们都要疯了。

向日葵爱教育

七点四十分的英文:Seven forty或者 twenty to eight。

所有时间都可以表达为:小时+ 分钟。6:10 (six ten),8:30 (eight thirty),12:40 (twelve forty)。

如果所表述的时间在半小时之内,可以用:分钟 + past + 小时,表示“几点过几分”。4:20 (twenty past four)。

如果所表述的时间恰为半小时,可以用:half + past + 小时,表示“几点半”。2:30 (half past two),11:30 (half past eleven)。

季节、星期、时辰的表达:

1、spring(春天),summer(夏天),autumn(秋天),winter(冬天)。

2、Monday(星期一),Tuesday(星期二),Wednesday(星期三),Thursday(星期四),Friday(星期五),Saturday(星期六),Sunday(星期天),weekend(周末)。