粘鼠板上放什么诱饵抓老鼠快?

热爱生活的Tong

1、坚果

有些老鼠喜欢吃瓜子、花生、核桃、板栗、杏仁等坚果,因为吃了这些可以增加体内油脂,有利于老鼠冬眠。

2、奶制品

老鼠还喜欢牛奶、奶酪、乳酪等奶制品,这种食物可以散发出香浓的气味能够把老鼠吸引到粘鼠板上。

3、谷物

在断绝鼠粮的情况下小麦、大米等都可以用来做诱饵,但一定要保证新鲜。老鼠还喜欢吃玉米,尤其是胚芽部分,对它们具有吸引力。

4、水果

鼠类喜欢吃香甜的东西,所以雪梨、苹果、西瓜、哈密瓜这些富含糖分的水果也可以放在粘鼠板上作诱饵。

5、肉类

老鼠喜欢吃的肉类很多比如猪肉、鸡肉、牛肉、鱼肉等,所以不防在粘鼠板上放置一些。

需注意的是粘鼠板上不宜放太多食物,毕镜粘鼠板的面积有限,适量放一些达到吸弓 |老鼠的注意力即可。

宁波市鄞州冠能磁业