科二科三哪个挂科率高?

小美聊电子科技

科目三的挂科率要更高。

因为科目三考试容易被外界干扰,所以在整个驾考里,科目三的挂科率是最高的。其实对于科目二和科目三的难度,这个并没有固定标准答案,因为难度是因人而异,科目二和科目三都是实操科目,但是考试的类型并不一样,所以在难度方面,两个科目也是有些差异。

科目二考试是在封闭式的考场进行,并且就只有5个项目,学员在考试期间,基本上是不会受到外界的干扰;科目三考试是在有车流量的实际道路进行,考试容易被干扰,并且还要在三公里完成16个项目的操作。

科二科三考试内容:

科目二:有五大项,倒车入库,半坡起步,S弯,直角弯,还有侧方停车。对于某些学员,就第一项倒车入库就能被难倒,更别说后面的半坡起步了,剩余的三项还是相对比较容易的了。

科目三:科目三就是比较琐碎了,模拟灯光,起步,加减档的操作,变更车道,掉头,直线行驶,超车,路口转弯,会车,通过人行横道,学校区域,公交车站牌,路口左转弯,最后的靠边停车。这么多的小细节,其实有很多操作都是相同的,只有加减档,直线行驶还有靠边停车这三项相对来说挂科率比较高一点,其他都只要细心都会操作成功的。