南昌有几个县几个区几个镇?

我爱动物植物

南昌共有4个县,5个区,47个镇。

1、南昌,简称“洪”或“昌”,古称豫章、洪都,是江西省省会、环鄱阳湖城市群核心城市,国务院批复确定的中国长江中游地区重要的中心城市。

2、新建区,隶属江西省南昌市,位于南昌市中心城区西北,是人文荟萃的“千年古邑”,享有“鱼米之乡”之称。

3、进贤县,隶属于江西省南昌市,位于江西省中部、鄱阳湖南岸,浙赣铁路与316、320国道交汇处,面积1971平方千米。

4、安义县,隶属江西省南昌市,地处江西省西北部,县域东境与新建区相邻,南接高安市,西南与奉新县相连,西北与靖安县接壤。

南昌旅游景点介绍:
1、滕王阁,江南三大名楼之一,位于江西省南昌市西北部沿江路赣江东岸,始建于唐永徽四年(公元653年),因唐太宗李世民之弟,滕王李元婴始建而得名。

2、岭风景名胜区位于江西省南昌市湾里区,东临鄱阳湖,北与庐山对峙,方圆150平方公里左右,为避暑胜地、中国古典音律和道教净明宗的发源地。

3、八一广场,位于江西省南昌市东湖区,是南昌市的心脏地带,江西省最大的城市中心广场,南昌市和江西省政治、经济、文化、休闲、娱乐等活动的重要场所,原名人民广场。