全国34个省的主招牌菜有哪些?

在无个0X

1、北京四喜丸子

寓意人生福,禄,寿,喜四大喜事,成品色香味俱全,是各种宴席中的压轴菜。

2、上海蛋饺

这道以虾仁,猪肉或是牛羊肉为馅料,用蛋皮包制而成的一种美味,成品口味鲜美,营养丰富,堪称老少皆宜,看似简单,制作难度却不低,每年过年时,全家围坐在一起制作蛋饺是很多上海朋友记忆深处的年味。

3、重庆水煮鱼

这菜是重庆经典菜的代表,其风味独特,做法简易,其做工十分考究,烧制要点是将鱼片放入开水中,快速烧煮,而后装盆,淋上含有爆香了的辣椒花椒等调料的滚油,好吃不腻。

4、河北八大碗

分为四荤四素,寓意团圆喜庆,制作时配料百搭,口味多变且营养充足,此菜上桌带有浓浓的牛味。

5、山西过油肉

这菜号称是“三晋一味”,选用瘦肉经过上浆,拉油,搭配木耳,蘑菇,冬笋炒制而成。是家宴待客时的必备硬菜。