《少年包青天》庞飞燕第二部为啥没了?

教育暖暖风

《少年包青天》庞飞燕和父亲庞太师出使别国去了,所以第二部就没有庞飞燕的剧情了

庞飞燕是庞太师的女儿,逃家行走江湖时,遇见了包拯公孙策一行人。这个角色挺讨喜的,古灵精怪侠肝义胆,但又有一些可爱的小缺点。

她天真善良善解人意,尤其是作为神医陆明的大弟子,医术高超精湛,在包拯和公孙策的破案中起到了重要的作用。

庞飞燕的身份注定她与公孙策会各走各路

1、庞飞燕是当今权倾朝野的庞太师的女儿,是京城贵女,富家千金,虽说是庶女,却得到了庞太师十足的宠爱,典型的娇女;而公孙策是地方的富户公子,阶层上差一大截。

2、再者,在“千里湖传说”里,虽说崔明冲是该死,但她的姐姐和姐夫,都是被包拯间接“害死”的。他们属于一个阵营,敌对庞太师。