羽衣甘蓝哪些人不能吃?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
羽衣甘蓝对于体质虚弱、脾胃虚寒、腹泻的人不宜多食,血压过低、手脚容易无故麻痹或抽筋的人不可以食用,因为羽衣甘蓝属于性寒的蔬菜,以免对人体造成一定的伤害。羽衣甘蓝中也含有丰富的草酸,也应该避免有肾或胆囊问题的人食用。最后,羽衣甘蓝是一种会引起甲状腺不健康人群甲状腺肿的食物。羽衣甘蓝简介:十字花科芸苔属植物,为二年生观叶草本花卉,为甘蓝的园艺变种。基生叶片紧密互生呈莲座状,叶片有光叶、皱叶、裂叶、波浪叶之,叶脉和叶柄呈浅紫色,内部叶叶色极为丰富,有黄、白、粉红、红、玫瑰红、紫红、青灰、杂色等。叶片的观赏期为12月至翌年3、4月份。株高一般为20-40厘米,总状花序,花浅黄色。果实为角果,6月份种子成熟,种子黑褐色扁球形。
看啥你比我黑

羽衣甘蓝过敏的人群和体质虚弱不能吃。因为羽衣甘蓝是一种寒性的食材,所以本身就体寒的人吃很可能会加重症状。羽衣甘蓝植株高大,根系发达,主要分布在30厘米深的耕作层。茎短缩,密生叶片。叶片肥厚,倒卵形,被有蜡粉。

深度波状皱褶,呈鸟羽状,美观。花序总状,虫媒花,果实为角果,扁圆形,种子圆球形,褐色,千粒重4克左右。

生长环境

羽衣甘蓝较耐阴,但充足的光照叶片生长快速,品质好。采种的植株要在长日照下抽薹开花。对水分需求量较大,干旱缺水时叶片生长缓慢,但不耐涝。对土壤适应性较强。

而以腐殖质丰富肥沃沙壤土或粘质壤土最宜。在肥水充足和冷凉气候下生长迅速,产量高,品质好。在钙质丰富、pH值5.5~6.8的土壤中生长最旺盛。栽培中要经常追施薄肥,特别是氮肥,并配施少量的钙,有利于生长和提高品质。

巴瀚海城鹍
羽衣甘蓝不适合以下人群食用:
1. 体质虚弱、脾胃虚寒、腹泻的人。
2. 血压过低、手脚容易麻痹或抽筋的人。
3. 有肾或胆囊问题的人。
4. 在甲状腺疾病人群中,羽衣甘蓝是一种甲状腺肿的食物。
总之,在食用羽衣甘蓝时,要根据自己的身体状况来选择,以保持身体健康。